- Думала я, что испечь из покупного дрожжевого слоеного теста, а он уже надулось в пакете, что откладывать было уже некуда.
- Идея пришла мгновенно, так как с начинкой я так и не определилась. А тут все быстро и хрустяще 😊
Готовим НЕ классический хворост из дрожжевого слоеного теста.
Кстати, из бездрожжевого получится ничуть не хуже.
✎Шаг 1.
Слоеное тесто размораживаем полностью, даем подняться.
Затем раскатываем 1 слой теста примерно толщиной 3 мм. Нужно стол, коврик (поверхность, на которой раскатываете) присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
✎Шаг 2.
Разрезаем пласт теста на пополам и каждую полоску поперек режем на полоски, толщиной примерно 2-3 см.
✎Шаг 3.
Дальше полосочки разрезаем по середине вдоль, отступая по краям примерно по 1,5 - 2 см.
✎Шаг 4.
Затем делаем из заготовок привычную форму для хвороста - один край заготовки заворачиваем внутрь разреза и вытаскиваем опять на тоже место, где этот край был. Показано в галерее ниже.
✎Шаг 5.
Наливаем масло на сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло раскалится, опускаем тесто на сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
Шаг 6. Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, также промакиваем сверху.
✎Шаг 7.
Готовим сахарную пудру. Это можно сделать с помощью кофемолки. Также сахарная пудра продается в магазине. Можно воспользоваться также ступкой, скалкой но это не самый простой процесс. Еще делают сахарную пудру с помощью блендера, но это совсем другая история.
✎Шаг 8.
Выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если печенье укладывается в несколько слоев, то каждый слой нужно посыпать сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто, можно сказать, не пачкая руки в тесте, можно приготовить вкусное домашнее печенье.
Оно у меня ассоциируется с детством 😊 Мама раньше часто делала. Теперь вот и я вспомнила и порадовала своих детей.