Найти тему

Хворост "по-быстрому" - сладкое хрустящее печенье без замешивания теста

  • Думала я, что испечь из покупного дрожжевого слоеного теста, а он уже надулось в пакете, что откладывать было уже некуда.
  • Идея пришла мгновенно, так как с начинкой я так и не определилась. А тут все быстро и хрустяще 😊

Готовим НЕ классический хворост из дрожжевого слоеного теста.

Кстати, из бездрожжевого получится ничуть не хуже.

✎Шаг 1.

Слоеное тесто размораживаем полностью, даем подняться.

Затем раскатываем 1 слой теста примерно толщиной 3 мм. Нужно стол, коврик (поверхность, на которой раскатываете) присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

✎Шаг 2.

Разрезаем пласт теста на пополам и каждую полоску поперек режем на полоски, толщиной примерно 2-3 см.

-2

✎Шаг 3.

Дальше полосочки разрезаем по середине вдоль, отступая по краям примерно по 1,5 - 2 см.

-3

✎Шаг 4.

Затем делаем из заготовок привычную форму для хвороста - один край заготовки заворачиваем внутрь разреза и вытаскиваем опять на тоже место, где этот край был. Показано в галерее ниже.

✎Шаг 5.

Наливаем масло на сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло раскалится, опускаем тесто на сковороду и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Шаг 6. Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, также промакиваем сверху.

-5

✎Шаг 7.

Готовим сахарную пудру. Это можно сделать с помощью кофемолки. Также сахарная пудра продается в магазине. Можно воспользоваться также ступкой, скалкой но это не самый простой процесс. Еще делают сахарную пудру с помощью блендера, но это совсем другая история.

✎Шаг 8.

Выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если печенье укладывается в несколько слоев, то каждый слой нужно посыпать сахарной пудрой.

-6

Вот так быстро и просто, можно сказать, не пачкая руки в тесте, можно приготовить вкусное домашнее печенье.

Оно у меня ассоциируется с детством 😊 Мама раньше часто делала. Теперь вот и я вспомнила и порадовала своих детей.

А еще у меня есть рецепт жареных пирогов из очень простого по составу теста и легких в приготовлении.

Переходи, подписывайся и найдешь еще очень много простых и интересных рецептов!