Найти в Дзене
Хибины

Далеко не овощ: нутрициолог назвал один продукт от 1000 болезней — лучшее, что можно употреблять

Не секрет, что на наше здоровье во многом влияет рацион питания. Нутрициолог Ксения Черная сообщила об уникальном продукте, который оказывает благотворное влияние на все системы организма. Речь идет о костном бульоне.

«Лучшее, что можно пить при болезни», — заявила нутрициолог.

По ее словам, мясной бульон тоже не плох, но все аминокислоты — пролин, глицин, глютамин — содержатся в большом количестве именно в соединительной ткани, в коллагене. Они необходимы для выработки ферментов и производства нейромедиаторов.

Глютамин восстанавливает слизистую желудка и кишечника, а также его ворсины. Глицин защищает организм, в частности слизистые, от бактериальной инфекции, поэтому костный бульон особенно рекомендован при болезнях или кишечных отравлениях.

Костный бульон снижает воспаление и боль в суставах. Он полезен при ревматоидном артрите из-за содержания глюкозамина и гиалуроновой кислоты. Помимо этого, употребление продукта является профилактикой железодефицита, поскольку при его употреблении повышается уровень белка, а следовательно, железа.

Нутрициолог уточняет, что речь идет о фермерских костях без тяжелых металлов — бульон, сваренный на таком продукте, принесет здоровью большую пользу.

Напоминаем, что костный бульон имеет противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Ранее мы сообщали о напитке, полезном для желудка и кишечника.