Найти тему
Donperegon!

МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА 🍊

Горечи в настойке не будет, если убрать альбедо (белая прослойка между мякотью и цедрой) и если хорошо очистить мандарины от белых ворсинок. Это можно сделать с помощью любого ножа.

Рецепт

мандарины — 10 шт

водка — 0,5 л

сахар — 200 гр

Очищаем мандарины, цедру отдельно, мякоть отдельно (БЕЗ АЛЬБЕДО). Мякоть пяти мандаринов отправляем в банку, туда же цедру 10 мандаринов, заливаем водкой объёмом 0,5. Убираем в темное место на 7 дней при комнатной температуре.

✔️ Варим мандариновый сироп. Мякоть 5 мандаринов кладём в сотейник, добавляем 200 гр сахара и 100 мл воды. Ставим на медленный огонь и варим до закипания. Снимаем с огня и мандарины нужно подавить, чтоб дали свой сок. Далее процеживаем, остужаем и убираем в банке на 7 дней в холодильник.

Через 7 дней процеживаем настойку и добавляем туда наш мандариновый сироп. Переливаем в стеклянную ёмкость и убираем ещё на три дня в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются