Однажды я собрался приготовить привычный Чили кон Карне, но отчётливо понял что не хочу фарша и пряности.
Тогда на свет появился суп "Маленький Чили" - мясной, слегка сладковатый, слегка островатый, согревающий, но вполне хорош и вхолодном виде - суп превзошел все мои ожидания, поэтому рецепт нельзя не опубликовать.
Что нужно :
- Говяжий бульон - 1,5 л.
- Масло растительное - 15 гр.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 225 гр.
- Чеснок - 6 гр.
- Томат - 145 гр.
- Сельдерей - 145 гр.
- Перец Чили - 22 гр.
- Телятина - 400 гр.
- Кетчуп - 250 гр.
- Мука - 50 гр.
- Какао - 11 гр.
- Специи - по вкусу.
Подготовка :
- Лук натрите на средней тёрке или нарежьте мелким кубиком.
- Морковь, сельдерей, томат, перец Чили нарежьте мелким кубиком.
- Чеснок раздавите и нарежьте мелко.
- Телятину нарежьте кубиком.
- Муку, кетчуп и специи подготовьте.
Что делать :
В сковороду добавьте сливочное и растительное масла в пропорции 1:1, 5 минут обжаривайте лук, затем добавьте к нему телятину и ждите появления лёгкой корочки. Переложите мясо с луком в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарьте морковь, сельдерей.
Когда морковь станет мягкой выложите содержимое сковороды в кастрюлю с мясом, а в сковороду бросьте чеснок, через пару минут Чили и томат, ещё через пару минут 100 гр. кетчупа, перемешайте, прогрейте ещё 2 минуты и выложите в кастрюлю.
100 гр. кетчупа и столько же бульона смешайте, всыпьте к ним муку и какао, перемешайте до однородности.
Оставшийся бульон влейте в кастрюлю, добавьте специи и соль по вкусу, доведите до кипения.
В кипящий суп влейте смесь муки с бульоном постоянно помешивая, включите самый малый огонь и оставьте под крышкой на 30 минут.