Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Авторский рецепт супа "Little chillie", новый рецепт томатного супа с телятиной и чили.

Оглавление

Однажды я собрался приготовить привычный Чили кон Карне, но отчётливо понял что не хочу фарша и пряности.

Тогда на свет появился суп "Маленький Чили" - мясной, слегка сладковатый, слегка островатый, согревающий, но вполне хорош и вхолодном виде - суп превзошел все мои ожидания, поэтому рецепт нельзя не опубликовать.

Что нужно :

  • Говяжий бульон - 1,5 л.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 225 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • Томат - 145 гр.
  • Сельдерей - 145 гр.
  • Перец Чили - 22 гр.
  • Телятина - 400 гр.
  • Кетчуп - 250 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Какао - 11 гр.
  • Специи - по вкусу.
Необходимые ингредиенты для супа
Необходимые ингредиенты для супа

Подготовка :

  • Лук натрите на средней тёрке или нарежьте мелким кубиком.
  • Морковь, сельдерей, томат, перец Чили нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок раздавите и нарежьте мелко.
  • Телятину нарежьте кубиком.
  • Муку, кетчуп и специи подготовьте.
-2

Что делать :

В сковороду добавьте сливочное и растительное масла в пропорции 1:1, 5 минут обжаривайте лук, затем добавьте к нему телятину и ждите появления лёгкой корочки. Переложите мясо с луком в кастрюлю.

-3

В этой же сковороде обжарьте морковь, сельдерей.

-4

Когда морковь станет мягкой выложите содержимое сковороды в кастрюлю с мясом, а в сковороду бросьте чеснок, через пару минут Чили и томат, ещё через пару минут 100 гр. кетчупа, перемешайте, прогрейте ещё 2 минуты и выложите в кастрюлю.

-5

100 гр. кетчупа и столько же бульона смешайте, всыпьте к ним муку и какао, перемешайте до однородности.

-6

Оставшийся бульон влейте в кастрюлю, добавьте специи и соль по вкусу, доведите до кипения.

В кипящий суп влейте смесь муки с бульоном постоянно помешивая, включите самый малый огонь и оставьте под крышкой на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются