Найти тему
Вперёд в деревню!

У скотоводства есть и свои прелести.

Приветствую Всех!!!

Четвертый окоз у нас был уже неделю назад. Первая смена, четыре козы, у нас относительно благополучно отстрелялась с одним не выжившим козленком. Семь козлят от четырёх коз, три козочки и четыре козлика, вполне нормальный приплод. Причем из семи козлят только одна цветная, остальные шестеро белые. Вторая смена, ещё четыре козы, будут козлиться в марте. Ура! Перерыв!

Наши младшенькие. С черным - козочка.
Наши младшенькие. С черным - козочка.

Боялись мы за младшего ягнёнка, но нет, выжил, повеселел. По дому носится вперёд козлят. Вот только не смогли мы его к чашке приучить, приходится кормить из бутылки с соской. Пытались подсадить его обратно к мамаше, но она не приняла, ткнула его лбом и убежала. Ну пусть с козлятами растёт.

Кроме приплодов происходит у нас в хозяйстве и плановое сокращение поголовья. Вообще за прошедшую часть зимы закололи одну свинью, троих баранов, шестерых козлят прошлогоднего приплода и одного козла-производителя.

Из козла-производителя уже дважды делали колбасу. Когда доели первую партию, муж сказал: "Плохая колбаса. Быстро кончается." Ещё из козьего фарша получаются безумно вкусные котлеты, тоже в момент съедаются. Успеть бы ещё пельмешков налепить, пока не всё мясо съели...

Вот такая колбаса у меня получилась.
Вот такая колбаса у меня получилась.

Накрутила фарша из козлятины, добавила немного свиного сала, немного мяса нарезала кусочками. Посолила, поперчила, насыпала немного базилика и копченой паприки, измельчила два зубчика чеснока. Фарш нужно вымесить до липкости и оставить просолиться хотя бы на ночь. Оболочка покупная, коллагеновая, её за несколько минут до набивания нужно замочить в соленой теплой воде. Завязываем один кончик оболочки, лучше натуральными нитками и накладываем в неё полученный фарш слегка утрамбовываем, стараясь что бы не было воздушных пузырей.

Выискивать какие то приспособления долго, поэтому я просто привязала колбасу к решетке в духовке и подставила противень, что бы жир не капал на дно духовки. Запекалась колбаса почти два часа на медленном огне, источая волшебный аромат, от которого слюна выделялась беспрестанно.

Жаль, что вкус и аромат не передать через интернет, придётся наслаждаться этой вкуснейшей колбасой в узком кругу.

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!!!

#козы, #колбаса, #деревенскиебудни, #живувдеревне