Весенний салат с макаронами - отличный выбор для пикника или прогулки. Его можно подавать холодным, поэтому не нужно разогревать. Сочетание разнообразных цветов и текстур ингредиентов делает этот салат настоящим кулинарным шедевром. Рекомендуется приготовить заправку отдельно и добавить ее перед подачей, чтобы сохранить свежесть и вкус салата. Не упустите возможность насладиться этим вкусным салатом с макаронами во время пикника или прогулки.
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- 2 столовые ложки соуса песто
- 120 гр вяленых томатов
- Сок 1 лимона
- 120 г зеленых оливок
- 2 красных перца, нарезанных ломтиками
- 2 половинки кукурузы, приготовленные на гриле
- 1 персик, нарезанный кубиками
- 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 200 г сыра чеддер, нарезанного кубиками
- 150 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
Оливковое масло - 50 гр жареных семян подсолнечника
- 100 гр микрозелени (можно заменить руколой и салатом ромэн)
- Соль, черный перец по вкусу
Подготовка:
В большую кастрюлю налейте воду, когда она закипит, добавьте макароны. Когда макароны будут аль денте (почти готовые но сыроватые на вкус) процедить.
В большой миске смешайте: песто, помидоры черри, сок 1 лимона, оливки, красный перец, кукурузные зерна, персик, сыр чеддер, сыр моцарелла и щепотку соли, черный перец.
В горячую пасту добавьте немного масла. Добавьте овощную смесь и подавайте.