Добрый день, наши уважаемые гурманы и любители кухни стран Азии! Сегодня на нашем блоге о чудесах кулинарии мы хотели бы поделиться с вами рецептом уникального и абсолютно невероятно вкусного блюда - тайского супа "Том Ям". Если вы до сих пор еще не попробовали это блюдо, то вы реально многое упускаете! Ну а теперь надеемся что вы готовы погрузиться в этот экзотический мир вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- 2 лимонграсса (срезайте верх и нижнюю часть и раздавите)
- 3 калифорнийских перца (нарезанных поперек)
- 5 свежих листьев лайма (сочные части)
- 6 луковиц шалотки (нарезанных)
- 2 столовые ложки красного чили-пасты
- 3 чайные ложки измельченного корня галангала
- 3 листа кафир-лайма
- 1 литр куриного бульона
- 300 грамм кrevetki (удалите кишки)
- 250 грамм шампиньонов (нарезанных)
- 4 столовые ложки нам плаа (тушеный рыбный соус)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сок лайма
- свежая кинза (для украшения)
Приготовление:
1. В большом кастрюльном горшочке добавьте лимонграсс, калифорнийские перцы, красную чили-пасту, галангал, листья кафир-лайма и луковицы шалотки.
2. Залейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте шампиньоны с креветками и варите около 3-4 минуты до готовности креветок.
4. Добавьте соусы нам плаа и соевый, перемешайте всё и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.
5. Снимите с огня и добавьте свежий сок лайма, чтобы подчеркнуть кислый вкус.
6. Подавайте том ям горячим в мисках, украсив свежей кинзой.
Ну вот и всё ваш ароматный и пикантный тайский суп "том ям" готов! Хотим вас заверить, что абсолютно каждая ложка этого блюда будет приводить вас в восхищение своим сочетанием вкусов: кислинка, пикантность и нотки лимонграсса создадут настоящий взрыв вкуса ваших рецепторов.
Друзья, ни когда не стесняйтесь экспериментировать на собственной кухне и позвольте себе окунуться в это волшебство восточных вкусов. При этом, не забудьте поделиться своими впечатлениями о готовке и наслаждении тайским супом "Том Ям" - мы всегда рады вашим комментариям!
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал что бы не пропустить новые рецепты.