Найти тему

Тайский суп "Том Ям" или гастрономическое путешествие в Азию

Добрый день, наши уважаемые гурманы и любители кухни стран Азии! Сегодня на нашем блоге о чудесах кулинарии мы хотели бы поделиться с вами рецептом уникального и абсолютно невероятно вкусного блюда - тайского супа "Том Ям". Если вы до сих пор еще не попробовали это блюдо, то вы реально многое упускаете! Ну а теперь надеемся что вы готовы погрузиться в этот экзотический мир вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

- 2 лимонграсса (срезайте верх и нижнюю часть и раздавите)

- 3 калифорнийских перца (нарезанных поперек)

- 5 свежих листьев лайма (сочные части)

- 6 луковиц шалотки (нарезанных)

- 2 столовые ложки красного чили-пасты

- 3 чайные ложки измельченного корня галангала

- 3 листа кафир-лайма

- 1 литр куриного бульона

- 300 грамм кrevetki (удалите кишки)

- 250 грамм шампиньонов (нарезанных)

- 4 столовые ложки нам плаа (тушеный рыбный соус)

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки сок лайма

- свежая кинза (для украшения)

Приготовление:

1. В большом кастрюльном горшочке добавьте лимонграсс, калифорнийские перцы, красную чили-пасту, галангал, листья кафир-лайма и луковицы шалотки.

2. Залейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте шампиньоны с креветками и варите около 3-4 минуты до готовности креветок.

4. Добавьте соусы нам плаа и соевый, перемешайте всё и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.

5. Снимите с огня и добавьте свежий сок лайма, чтобы подчеркнуть кислый вкус.

6. Подавайте том ям горячим в мисках, украсив свежей кинзой.

Ну вот и всё ваш ароматный и пикантный тайский суп "том ям" готов! Хотим вас заверить, что абсолютно каждая ложка этого блюда будет приводить вас в восхищение своим сочетанием вкусов: кислинка, пикантность и нотки лимонграсса создадут настоящий взрыв вкуса ваших рецепторов.

Друзья, ни когда не стесняйтесь экспериментировать на собственной кухне и позвольте себе окунуться в это волшебство восточных вкусов. При этом, не забудьте поделиться своими впечатлениями о готовке и наслаждении тайским супом "Том Ям" - мы всегда рады вашим комментариям!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал что бы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются