Найти тему

Паста карбонара.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из спагетти, яиц, сыра пармезан, гуанчиале (или панчетты) и черного перца.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 100 г гуанчиале (или панчетты)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте гуанчиале (или панчетту) небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите гуанчиале и обжаривайте, пока оно не станет хрустящим.
  4. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в сковороду с гуанчиале и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Взбейте яйца в миске. Добавьте тертый сыр пармезан и черный перец по вкусу.
  6. Слейте воду с макарон, оставив немного воды для соуса.
  7. Добавьте макароны в сковороду с гуанчиале и чесноком. Перемешайте.
  8. Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
  9. Добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, если соус кажется слишком густым.
  10. Подавайте пасту карбонара сразу же, посыпав тертым сыром пармезан и черным перцем.

Приятного аппетита!

Примечание:

  • Гуанчиале - это итальянская свиная щека, которая используется в качестве основного ингредиента в пасте карбонара. Если вы не можете найти гуанчиале, вы можете заменить его панчеттой.
  • Если вы не любите гуанчиале или панчетту, вы можете заменить их беконом.
  • Вы также можете добавить в пасту карбонара другие ингредиенты, такие как горошек, кукуруза или грибы.

Вот видео с подробной готовкой и сам источник - Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара со сливками и беконом. Готовим дома https://www.youtube.com/watch?v=jVNX5aIo-IA

.