Земляника (продолжение)

  Добрый день, друзья! Сегодня продолжу рассказывать вам о землянике. От появления всходов до посадки их на постоянное место должно пройти три месяца, т.е я буду высаживать после 11 мая.

Добрый день, друзья!

Сегодня продолжу рассказывать вам о землянике.

От появления всходов до посадки их на постоянное место должно пройти три месяца, т.е я буду высаживать после 11 мая. Если ожидаются возвратные заморозки - укрыть кустики лутрасилом.

За неделю до высадки рассады грядку я перекапываю, добавив в неё перепревший навоз и накрываю чёрной плёнкой, так лучше всё перепреет и согреется. Сажать буду в два ряда, расстояние между кустами 30-40 сантиметров.

При посадке выкапываю лунку, чуть больше ёмкости, в которой росла рассада, кладу горсть золы и проливаю навозной бродилкой ( её делаю заранее, примерно дня за три-четыре).

Всё перемешиваю до однородной массы и в эту грязь высаживаю свою землянику.

Теперь подкармливать будем только через три недели или куриным помётом или зелёным компотом. Но когда начнут созревать ягоды подкормку навозом прекращаем, можно использовать зелёный компот с добавлением калийно- фосфорных удобрений, я предпочитаю монофосфат калия. Делать это нужно раз в три недели.

Периодически подсыпаю золу прямо по листям, немного.

У основания куста рыхлю очень аккуратно, земляника не любит, когда её беспокоят. В конце сезона подкармливаю комплексным удобрением, чтобы она спокойно ушла в зиму. Ничем её не укрываю, достаточно подсыпать под кустики перепревшие опилки или торф.

Надеюсь, что у нас всё получится!

Спасибо за внимание и прочтение.

Всем доброго, хорошего дня!