Мультиварка выручает нас регулярно. В ней получаются прекрасные супы, каши, мясо и даже пироги. Сегодня предлагаем испечь сытный и вкусный пирог, который вполне подойдёт для ужина. А также его можно взять с собой на работу😉 Тесто хоть и дрожжевое, но готовится пирог очень просто.
Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
В данном рецепте используется стакан объемом 200 мл.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты для теста, а затем влейте жидкие и размешайте тесто. Затем укройте тесто плёнкой и оставьте для подъёма.
2. А пока займёмся начинкой. Её можно готовить как в сковороде, так и в мультиварке. Обжарьте фарш на масле в течение нескольких минут. Посолите и приправьте специями по вкусу. Затем положите нашинкованную капусту и обжаривайте ещё некоторое время (до желаемой степени готовности капусты).
3. Подошедшее тесто получается текучим, мягким и липким. Поэтому для удобства работы с ним смочите руки в воде и разделите его на две части. Одну часть распределите по дну смазанной маслом мультиварки. Сверху уложите начинку, а затем положите вторую часть теста и распределите её сверху, стараясь соединить края теста. Выпекайте пирог на режиме "Выпечка" 1 час. За 20 минут до конца программы пирог нужно перевернуть, чтобы он получился румяным с двух сторон.
Готовый пирог подавайте с кружечкой чая.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 1-1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста – 150-200 г
- Фарш мясной – 150-200 г
- Масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Масло – 1-2 ч.л. для формы
Приятного аппетита!