Погрузитесь в увлекательный мир удивительных фактов, где реальность превосходит вымысел! От загадочных явлений до феноменальных открытий, эта статья раскроет перед вами тайны, которые заставляют нас переосмыслить привычное и открывают перед нами двери в невероятное.
Бриллиант внутри алмаза
Конечно, это скорее исключение, но такую находку обнаружили шахты на рудниках в Якутии в 2019 году. Ориентировочный возраст алмаза около 800 миллионов лет. Ученые и геологи до сих пор ломают голову над тем, как внутри алмаза мог образоваться бриллиант.
Летающий диск из праха
Работник компании Wham-O Эд Хедрик разработал спортивный снаряд фрисби или, как мы его называем, «летающая тарелочка». После того, как в 2002 году Эд умер, его прах добавили в смесь для производства дисков. Часть таких тарелок отдали семье Хедрика и его друзьям, а часть продали. Вырученные деньги от продажи именных дисков были переданы в благотворительный фонд.
Третий глаз игуаны
Его еще называют «теменным глазом». Он представляет собой точку на лбу между основными глазами. Конечно, этот глаз не видит окружающий мир в привычном нам понимании, но различает изменение света. Этот орган чувств выполняет функцию навигатора для ориентирования в пространстве. Даже когда игуана спит, третий глаз блюдёт за окружающей обстановкой.
Человек прикасается к своему лицу 16 раз в час
Калифорнийские ученые провели исследование и выяснили, что в течение рабочего для офисный работник прикасается к своему лицу 15.7 раза в час. Если пересчитать на количество раз в сутки, то выходит, что мы прикасается к своему лицу до 250 раз. Это за минусом 8 часов сна.
Живая посылка
Как бы странно это не звучало, но в 1913-1915 годах в Соединенных Штатах можно было отправить собственного ребенка посылкой. Дело в том, что на тот момент почтовая служба открыла сервис для отправки посылок весом больше 4 фунтов (примерно 1.8 кг.). При этом не имело значение что вы отправляете. Этой услугой начали пользоваться нерадивые родители, ведь стоимость такого отправления была гораздо ниже билета на поезд.
Конечно и тут есть свои рекорды. Одна мамаша отправила свою 6-ти летнюю дочь из Флориды в Вирджинию, где жил ее отец. В общей сложности живая посылка преодолела расстояние в 1150 километров. После таких случаев, в 1915 году почтовая служба запретила этот сервис переводов.
Подводный почтовый ящик
В японском городке Сусами есть самый необычный почтовый ящик. В отличии от других, он находится под водой на глубине 10 метров. Для доставки корреспонденции нужно нырнуть на глубину и, найдя почтовый ящик, опустить письмо или газету в специальный слот. Конечно, они должны быть водонепроницаемыми, как и чернила, которыми написан адрес. Ящик установили в 1999 году. С того времени он принял более 32000 почтовых отправлений.
Возможно, я корова
В мире много людей с различными психическими расстройствами. Если ты считаешь, что являешься коровой, значит у тебя Боантропия.
Страдающие этим расстройством, ведут себя как корова, повторяя все повадки этих рогатых животных. Кстати, это уже какой-то тренд в западных демократических странах, быть каким-нибудь животным.
Забавный факт о Стиве Джобсе
О Джобсе есть много историй и баек. Одной из них поделился бывший сотрудник компании Apple. Инженеры, работавшие над первым iPod, завершив прототип, показали его Стиву. Тот, покрутив его в руках заявил, что он слишком громоздкий. Инженеры объяснили, что уменьшить iPod невозможно.
Джобс помолчал, потом подошел к аквариуму и бросил iPod в воду. Из гаджета начали струиться пузырьки. «Это пузырьки воздуха. Значит в нем есть место. Сделайте его меньше», - сказал Стив.
Плод лечит сердце матери
Ученые выяснили, что стволовые клетки плода могут восстановить сердце матери. Специалисты полагают, что такое интересное явление является эволюционным механизмом: плод борется за собственное выживание, которое напрямую зависит от здоровья матери.
9-ти километровый марафон хомяка
Активности хомяков, как и других грызунов можно только позавидовать. Это очень юркие животные и им необходимо каждый день бегать. Многие заводчики хомяков, покупают им различное снаряжение: домики, лабиринты и, в частности, беговое колесо. Интересно, а сколько хомяк пробегает в таком колесе? Ученые поставили опыт и выяснили, что среднее расстояние, которое хомяк пробегает за ночь – 9 километров. Не каждый человек столько проходит.
Гуси-охранники
В некоторых китайских провинциях есть необычные охранники полицейских участков. Их охраняют гуси и в этом есть своя логика. Эти птицы имеют острое зрение и хороший слух. При этом они будут грудью стоять (или крыльями) за свою территорию, не зависимо от размера и вида противника. Так, в провинции Синьцзян ночью полицейский участок охраняют гуси и прекрасно справляются со своей задачей.
Уникальный рисунок от молнии
По статистике от удара молнии в год погибает около 20 тысяч человек. У тех, кому удается пережить поражение молнией, на теле появляются необычные узоры. Их еще называют «фигуры Лихтенберга». Такие рисунки возникают не только на коже людей, но и на других поверхностях, в которые попала молния. Причина возникновения таких узоров до конца не изучена.
Это были несколько удивительных фактов, о которых, возможно, Вы не знали. Не забывайте подписываться на наш канал Фактоград, чтобы не пропускать новые удивительные, необычные, а порой и странные факты. До скорой встречи!