Найти тему

А как же правильно?

В России мы узнали о ней 40 лет назад. И с каждым годом её популярность растёт. Она давно завоевала весь мир. Она...

Шаурма.

Место рождения - Германия 😲 1970-е годы. Прикиньте!!! Придумали шаурму немцы 😯 Правда, турецкого происхождения 😏 Назвали они своё блюдо - дёнер-кебаб. Но о названиях чуть позже...

Шаурму готовят из курицы, свинины, говядины, баранины, верблюжатины, индюшатины, морепродуктов, овощей и фруктов 😃 Выбор основного ингредиента зависит от религии, имеющихся ингредиентов и вкусовых предпочтений потребителей, так и от фантазии поваров 😁

В российской истории шаурмы есть неразрешимое противостояние двух столиц. Москва - за шаурму. Санкт-Петербург - за шаверму.
А что если это не совсем, но разные блюда? 🤔

Изучая древнейшие труды по шаурмоведению на Руси я нашёл такие отличия:
В состав классической шаурмы входят капуста и малосольные огурцы.
А в шаверму кладут свежие огурцы, помидоры и лук. Ну и она больше шаурмы московской (но это не точно) 😏

А реальность такова - говори как хочешь! Смысл этого слова все прекрасно поймут. Главное, чтобы твоему уху было приятно 😃

В других регионах России вы можете встретить шаорму, денёр, денёр-кебаб. Знайте, это всё виды шаурмы.

Если вернутся к истокам, то в турецком языке есть слово "çevirme" (чевирме) - поворот / переворачивать. Вот его перевели как услышали, и получили "شاورما" - шауа́рма.

Про шаурму писали и в книге рекордов Гиннеса. Мол, самую большую приготовили в Анкаре. Её высота - 2,6 метра, а вес - 1198 кг 😲 Но это была не шаурма 😯 по сути и внешнему виду - это был кебаб (жареное мясо на живом огне). Это то самое мясо на вертикальном вертеле. Но это - совсем другая история... 😉

А в группе "Минутка интересных фактов"здесь) вы найдёте ещё больше неожиданных открытий и занимательных историй 😃

Подписывайтесь!! (и сюда) И напишите в комментариях где, по вашему мнению, самая вкусная шаурма 🤔

#минутка_интересных_фактов #интересное #кухня #шаурма #шаверма #fastfood #еда #блюдо #дёнер