Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Гречка с грибами и беконом в горшочках по-купечески. Готовила в микроволновке, можно в духовке. Вкусно, сытно, просто

Уважаемые подписчики, пост сегодня снова кулинарный. В последнее время не расстаюсь с горшочками, уж очень мне нравится в них готовить.  Думаю, сто рецепты в горшочках 🤔 будут еще. Вот достала из закромов, и стала часто варить а них еду. Мне кажется, что любые продукты в горшочках, намного лучше раскрывают свой богатый вкус. Сегодня основной ингредиент — гречка. В таком исполнении ее едят даже те, кто эту крупу не любит. Поверьте, равнодушных точно не будет, непременно пальчики оближете! Блюдо получается вкусное, сытное, к тому же полезное! 🤗 Ингредиенты: 📌Время приготовления 15-20 минут. Этапы приготовления: 1️⃣Выкладываю грибы на сковородку с растительным маслом, обжариваю до того состояния, пока не выпарится жидкость. 2️⃣Вливаю соевый соус, обжариваю грибы на высокой мощности, постоянно перемешиваю. Жарю до того момента, пока соус не станет клейким. Выключаю огонь. 🧨У меня грибы замороженные, карельские, из леса. Как замену, можно взять шампиньоны. 3️⃣На другой сковороде обжар

фото автора, гречка по-купечески в горшочках
фото автора, гречка по-купечески в горшочках

Уважаемые подписчики, пост сегодня снова кулинарный. В последнее время не расстаюсь с горшочками, уж очень мне нравится в них готовить. 

Думаю, сто рецепты в горшочках 🤔 будут еще.

Вот достала из закромов, и стала часто варить а них еду. Мне кажется, что любые продукты в горшочках, намного лучше раскрывают свой богатый вкус.

Сегодня основной ингредиент — гречка. В таком исполнении ее едят даже те, кто эту крупу не любит.

фото автора, гречку замеряю стаканами
фото автора, гречку замеряю стаканами

Поверьте, равнодушных точно не будет, непременно пальчики оближете!

Блюдо получается вкусное, сытное, к тому же полезное! 🤗

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сырой гречки,
  • 250 грамм грибов,
  • упаковка бекона,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса.

📌Время приготовления 15-20 минут.

Этапы приготовления:

1️⃣Выкладываю грибы на сковородку с растительным маслом, обжариваю до того состояния, пока не выпарится жидкость.

2️⃣Вливаю соевый соус, обжариваю грибы на высокой мощности, постоянно перемешиваю. Жарю до того момента, пока соус не станет клейким. Выключаю огонь.

фото автора, жарка грибов
фото автора, жарка грибов

🧨У меня грибы замороженные, карельские, из леса. Как замену, можно взять шампиньоны.

3️⃣На другой сковороде обжариваю нарезанные кусочки бекона с луком.

📌У меня такой бекон, который отдает много жира. Поэтому сначала обжариваю бекон, потом добавляю мелко нарезанный лук.

фото автора, бекон для гречки использовала вот такой
фото автора, бекон для гречки использовала вот такой

📌Если бекон сухой, то жарьте сначала лук 🧅 на растительном масле, потом добавляйте бекон, обжаривайте вместе, постоянно перемешивайте.

фото автора, обжариваю бекон с луком
фото автора, обжариваю бекон с луком

4️⃣Теперь соединяю все ингредиенты вместе — на дно горшочка высыпаю промытую сырую гречку (ее делю на 2 горшочка).

фото автора, гречка выложена на дно горшочков
фото автора, гречка выложена на дно горшочков

5️⃣Затем выкладываю грибы с луком.

фото автора, сверху гречки грибы в горшочках
фото автора, сверху гречки грибы в горшочках

6️⃣В горшки добавляю кипяток, чтобы вода была на несколько сантиметров выше содержимого.

фото автора, залила горшочки кипятком
фото автора, залила горшочки кипятком

7️⃣Горшочки поместила в микроволновку, слегка прикрыв крышкой.

📌Плотно крышками закрывать не надо, будет выливаться вода.

📌Готовила на максимальной мощности 800 ватт, примерно 8-10 минут.

фото автора, гречка с беконом готова
фото автора, гречка с беконом готова

Это блюдо хорошо получается в духовке, но времени занимает намного больше, минут 30-40. Мне нужно было сготовить быстро. 

Если будете готовить в духовке, крышки можно закрыть плотно.

Все, блюдо готово. Пробуйте разнообразить свое меню.

фото автора, вкусная гречка
фото автора, вкусная гречка

Подаю на стол как самостоятельное блюдо. Вкусно с кусочком сливочного масла.

фото автора, гречка со сливочным маслом
фото автора, гречка со сливочным маслом

Как вам рецепт, согласитесь, что даже повседневную еду можно приготовить совсем иначе, почти как ресторанное блюдо, и гостям подать не стыдно 😅.

А как вы любите есть гречку?

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал "Вкусная и здоровая еда" в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Всем спасибо, что заходите в гости. Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻.