Пока вчера подбирала фото для поста про уборку, поймала себя на мысли, что за последние полгода в комнатах, да и в остальном доме, произошли приятные перемены и перестановки. Детали я уже поеазывала, но они не дают общей картины, поэтому сегодня — день румтуров. И начнем с комнаты Тиши.
Заходим?
Самые главные перемены: появился стеллаж, комод со столом поменяли местами, распланировали фото и креативные зоны. Под стулом расположилась станция от робота-пылесоса.
На стеллаже у парня свой особый мир. Сначала Тиша пытался создать там креативную выставку (как у брата), но теперь там расположились любимые игрушки и то, что стоит убрать подальше от сестры.
Рисунки на стенах весят весь учебный год, в конце августа все снимаем и начинаем наполнять галерею заново. Сын пока рисует много, поэтому можем себе позволить устраивать ежегодные выставки.
На кровати лежит гусь — тренд последнего года у моих мальчишек. Точнее зафанетел Мирослав, а Тиша, как обычно, подхватил увлечение старшего брата.
Под кроватью расположились кофры с лего и гостевым спальным набором.
В комоде постельное белье, коллекция комиксов, наборы для творчества. В ящиках Тиша хранит свои «сокровища»: всего не перечислишь, но малярный скотч и медная проволка там точно найдётся.
Жёлтый стул перебрался с первого этажа. Когда у тебя дома два школьника очень полезно иметь по два стула в комнате. Сели рядышком за столом и занимаемся уроками. Раньше приходилось приносить стул из спальни, теперь все под рукой.
Вообще я планировала не сидеть за партой, а руководить с кровати или хотя бы с дивана. Но опыт показал, что в младшей школе такой маневр не прокатывает. Хотя, между нами, основные моменты парень схватывает, если не с первого, то максимум со второго раза.
Рабочий стол удачно вписался рядом с кроватью. Теперь все буквально под рукой. А настольная лампа помогает не только во время вечерних занятий, но и играет роль прикроватного ночника. Трёх полок вполне хватило, чтобы разместить учебные и творческие материалы.
В планах повесить рейлинги и декор над рабочей зоной. А ещё сын копит на компьютер.
Плакаты неплохо перекликаются с желтым стулом. В шкафу отражаются рисунки. Диванчик в комнате постоянно в ходу. Там постоянно кто-то тусит. Да, что уж говорить, Тихомир обожает ночью перебраться с кровати на диван и спать там в позе «зю» до утра. Разбирать диван ему лениво.
В шкафу — одежда и белье, в нижних ящиках очередные сокровища.
Но больше всего парень гордится телевизором. Собственный телек в комнате — это удовольствие и миллион соблазнов в одном флаконе. Чего только стоят Тишины ночные марафоны в субботу вечером.
Василиса чаще бежит смотреть мультики именно к брату в комнату. Девочка быстро просекла, что Тишуня всегда протащит наверх что-то вкусненькое. Они садятся вдвоем на кровать, включают «Смешариков» и... пусть весь мир подождет.
Вообще меня поражает детская фантазия. То они катаются с матраса прям как с горки, то строят домик из диванной подушки и одеял. Тиша, кажется, неделю потом в таком спал и даже учился.
За дверью весит несколько крючков: под рюкзаки, наушники и один, персонально, для руки-хваталки, которую я полгода не могла нигде пристроить.
Вот такая получилась комната. Порядок в ней наводится быстро, самые важные зоны в наличии. Но самое главное, что все тут организовано так, как хотел ребенок.
****
Рубрика:
Детали:
Навеяно: