В выходные всегда хочется чем то вкусненьким порадовать своих любимых домочадцев. И я решила на жарить вот такие аппетитные пирожки. Вообще они называются молдавские плацинды, ну а у меня со своими добавками значит московские.
Для теста нужно:
- кефир 1 стакан
- яйцо 2 штуки
- соль 1/2 чайной ложки
- мука 4 стакана
- масло подсолнечное 3 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка без горки
Для начинки:
- 4 варёных яйца
- сыр 100 грамм
- творог 100 грамм
- пучок зелёного лука
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление.
Яйца взбить, добавить кефир, соль, соду и просеянную муку, масло. Замесить тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Яйца натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Нашинковать зелёный лук. Всё смешать, добавить творог, посолить и добавить немного сахара (0,5 ч.л.). Начинка готова.
Тесто разделить на небольшие комочки, как на пирожки, так же. Положить начинку на одну половинку раскатанного треста, другой половинкой накрыть и скрепить края, можно даже скалкой прижать.
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле (примерно 0,5 стакана). Готовятся быстро, как только подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Получается примерно около 10 штук, завит от размера пирожка.
Приятного аппетита!