Найти тему
Кухня Ирины

КЕСАДИЛЬЯ С СОУСОМ САЛЬСА

Это знаменитая мексиканская закуска отличный вариант, когда хочется чего-то необычного и с огоньком. 

Рецепт рассчитан на компанию 4-6 человек 

🌮Лепешки пшеничные или кукурузные, диаметр 20 см, 12 шт. 

🍗Филе грудки индейки 300 гр. 

🌽Кукуруза 1/2 банки

🫘Фасоль красная 1/3 банки

🫑Перец 2шт. 

🌶️Перец острый 1/5 стручка

🧅Лук красный 1/2 шт. 

🧄Чеснок 2 зубчика

🧀Сыр твердый 150-200гр. 

🥛Сметана 4-5 ст.л с горкой

🥫Острый Чили соус 2-3 ч.л

🧂Соль и острый перец по вкусу

☘️Кинза 3 веточки (по вкусу и желанию)

Для соуса:

🥫Кетчуп обычный 70 мл

🍅Помидор большой 1шт

🧄Чеснок 1зубчик

☘️Кинза 1 веточка

🍋Лимон сок 1 ст.л

🌶️Перчик острый маленький кусочек. 

🥄Сахар 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Грудку индейки пожарить единым куском, как стейк. 

2. Все овощи нарезать мелкими кубиками. 

3. Добавить мелко нарезанную жаренную грудку индейки, натертый на крупной терке сыр, сметану и соус. Всё перемешать.

4. На одну половину лепешки выкладываем две столовых ложки с верхом начинку, распределяем ровно. 

5. Складываем лепешку пополам, свободной стороной накрывая сторону с начинкой. Немного прижимаем. 

6. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выкладываем нашу кесадилью (масло не добавляем). Немного прижимаем рукой к сковородке. 

7. Следим за цветом корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. 

8. Готовую кесадилью перекладываем на доску и разрезаем пополам. 

СОУС САЛЬСА

Способ приготовления:

1. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем кетчуп и мелко порубленный помидор (кожу обязательно удалить, залив на пять минут кипятком). 

2. Как закипит, добавить сок, сахар, мелко порубленный чеснок и зелень. 

3. Перемешать и выключить огонь.

Соус лучше сделать раньше, а кесадилью подавать горячей 🌮❤️

-2

Приятного аппетита 💚

Еда
6,93 млн интересуются