Это знаменитая мексиканская закуска отличный вариант, когда хочется чего-то необычного и с огоньком.
Рецепт рассчитан на компанию 4-6 человек
🌮Лепешки пшеничные или кукурузные, диаметр 20 см, 12 шт.
🍗Филе грудки индейки 300 гр.
🌽Кукуруза 1/2 банки
🫘Фасоль красная 1/3 банки
🫑Перец 2шт.
🌶️Перец острый 1/5 стручка
🧅Лук красный 1/2 шт.
🧄Чеснок 2 зубчика
🧀Сыр твердый 150-200гр.
🥛Сметана 4-5 ст.л с горкой
🥫Острый Чили соус 2-3 ч.л
🧂Соль и острый перец по вкусу
☘️Кинза 3 веточки (по вкусу и желанию)
Для соуса:
🥫Кетчуп обычный 70 мл
🍅Помидор большой 1шт
🧄Чеснок 1зубчик
☘️Кинза 1 веточка
🍋Лимон сок 1 ст.л
🌶️Перчик острый маленький кусочек.
🥄Сахар 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Грудку индейки пожарить единым куском, как стейк.
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить мелко нарезанную жаренную грудку индейки, натертый на крупной терке сыр, сметану и соус. Всё перемешать.
4. На одну половину лепешки выкладываем две столовых ложки с верхом начинку, распределяем ровно.
5. Складываем лепешку пополам, свободной стороной накрывая сторону с начинкой. Немного прижимаем.
6. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выкладываем нашу кесадилью (масло не добавляем). Немного прижимаем рукой к сковородке.
7. Следим за цветом корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8. Готовую кесадилью перекладываем на доску и разрезаем пополам.
СОУС САЛЬСА
Способ приготовления:
1. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем кетчуп и мелко порубленный помидор (кожу обязательно удалить, залив на пять минут кипятком).
2. Как закипит, добавить сок, сахар, мелко порубленный чеснок и зелень.
3. Перемешать и выключить огонь.
Соус лучше сделать раньше, а кесадилью подавать горячей 🌮❤️
Приятного аппетита 💚