Воскресным соперником «Композита» станет «молодёжка» «Спартака». 4-кратный победитель Молодёжного первенства (или теперь М-лиги), чей последний успех, правда, пришёлся на сезон, ещё когда золото в последний раз в истории брала основа.
Понятно, что для дублёров турнирные успехи не самое важное. Главное – это рост и прогресс игроков. С удалением из спартаковской семьи второй команды «молодёжка» стала главной дорогой для игроков красно-белой Академии на «Лукойл арену». И решение едва ли можно назвать удачным – за полтора года за основу из «молодёжки» пробился лишь Павел Мелёшин, да и его 318 минут на поле в играх РПЛ и Кубка едва ли можно назвать успехом. Также рассудили и в клубе, отдав Мелёшина в аренду в минское «Динамо».
М-лига вслед за Второй лигой «Б», где выступают чёрно-синие, также перешла на рельсы «весна-осень». Для этого в осенней части 20 клубов провели однокруговой турнир, в котором красно-белая «молодёжь» заняла четвёртое место. При этом крайне ярко выступили сразу два игрока команды – нападающий Артём Быковский, настрелявший 17 мячей в 18 матчах Первенства и ставший его лучшим бомбардиром, и центральный защитник Никита Бозов. Последнего уже называют будущим сборной России. Не будем спешить делать выводы, как мы помним, в рядах спартаковской «молодёжки» уже играл и «русский Месси», чья профессиональная карьера оборвалась в Орехово-Зуево. И продолжилась уже в медиа статусе «Народной команды». Правда, буквально на днях и эту команду Давыдов покинул.
Тем не менее, и Быковский, и Бозов сейчас на сборах главной команды с Гильермо Абаскалем. Остальные же ребята находятся в полном хаосе. Дело в том, что возрождённый «Спартак-2», который был воссоздан на базе петербургской «Звезды» с полным поглощением тренерского, административного штаба и футболистов, сейчас квартирует в Турции рядом с «молодёжкой» и постоянно то забирает игроков, то их возвращает, активно используя дублёров как в тренировочном процессе, так и в контрольных играх. Из-за этого предугадать свой состав на игру не может даже главный тренер молодёжного «Спартака» Вадим Романов. Занятно, кстати, что в 17 лет Вадим Юрьевич, будучи игроком молодёжной команды «Спартак» (тогда выступавшей в КФК) забил… 17 мячей в 18 матчах.
Играют красно-белые по схеме 4-3-3 или 4-4-2 с «ромбом» в полузащите. Прямо как знаменитый золотой «Спартак» 90-х, где главное отличие в том, что Олег Романцев действовал с модным тогда «либеро».
А ещё в «молодёжке» «Спартака» на этих сборах дебютировал сын великого Рината Дасаева. Ему 17 лет, зовут его Салим, а фамилия двойная – Дасаев-Морено. Он является ребёнком легендарного голкипера от второго брака и имеет помимо российского ещё и испанское гражданство.
Вследствие регулярного тасования составов выступают пока красно-белые неубедительно. Из 5 игр на их счету лишь победа над юношами Киргизии, зато из четырёх поражений в трёх играх спартаковцы даже не смогли забить.
Насколько прочна оборона нашего «Композита» против красно-белой поросли, мы узнаем в воскресенье в 17:30. Не пропустите прямую трансляцию из Турции на наших ресурсах!