Приготовьте этот легкий соус из шпината, чтобы перекусить, пока готовится основное блюдо. Вкусная закуска для макания овощей или крекеров или намазка на бутерброд.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (от 280 до 340 гр. ) нарезанного замороженного шпината, предварительно размороженного или 450 гр. свежего
- 230 гр. сливочного сыра фета
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка тертого желтого лука
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона (от 1/2 большого лимона)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных в ступке пестиком, или 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- хлопья красного перца для украшения (по желанию)
- крекеры, чипсы или овощные полоски для подачи.
Способ приготовления:
1.
Поместите размороженный шпинат в центр кухонного полотенца. Соберите края полотенца вместе. Держите сверток над раковиной, поворачивайте и выжимайте как можно больше воды. Отложите в сторону.
Если вы используете свежий шпинат, промойте листья и поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд, пока шпинат не завянет. Достаньте, остудите, обсушите и мелко нарежьте.
2.
В кухонном комбайне смешайте фету, йогурт, сметану, петрушку, тертый лук, цедру лимона, лимонный сок, кориандр и кайенский перец. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, 1–2 минуты.
Не выключая комбайн влейте оливковое масло и перемешайте до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.
3.
Переложите смесь в миску и добавьте нарезанный шпинат. Охладите до готовности к использованию.
Перед подачей попробуйте и добавьте соль, перец или лимонный сок, если хотите. Выложите в сервировочную миску и посыпьте хлопьями красного перца (если используете). Подавайте с крекерами или лавашем для макания либо с овощными полосками.
Оставшийся соус из шпината можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!