Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Соус/закуска из шпината и сыра фета

Оглавление

Приготовьте этот легкий соус из шпината, чтобы перекусить, пока готовится основное блюдо. Вкусная закуска для макания овощей или крекеров или намазка на бутерброд.

-2

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (от 280 до 340 гр. ) нарезанного замороженного шпината, предварительно размороженного или 450 гр. свежего
  • 230 гр. сливочного сыра фета
  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка тертого желтого лука
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона (от 1/2 большого лимона)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных в ступке пестиком, или 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • хлопья красного перца для украшения (по желанию)
  • крекеры, чипсы или овощные полоски для подачи.

Способ приготовления:

1.

-3
-4

Поместите размороженный шпинат в центр кухонного полотенца. Соберите края полотенца вместе. Держите сверток над раковиной, поворачивайте и выжимайте как можно больше воды. Отложите в сторону.

Если вы используете свежий шпинат, промойте листья и поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1 столовой ложкой воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд, пока шпинат не завянет. Достаньте, остудите, обсушите и мелко нарежьте.

2.

-5

В кухонном комбайне смешайте фету, йогурт, сметану, петрушку, тертый лук, цедру лимона, лимонный сок, кориандр и кайенский перец. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой, 1–2 минуты.

Не выключая комбайн влейте оливковое масло и перемешайте до однородной массы, при необходимости соскребая со стенок чаши.

3.

-6

Переложите смесь в миску и добавьте нарезанный шпинат. Охладите до готовности к использованию.

-7

Перед подачей попробуйте и добавьте соль, перец или лимонный сок, если хотите. Выложите в сервировочную миску и посыпьте хлопьями красного перца (если используете). Подавайте с крекерами или лавашем для макания либо с овощными полосками.

Оставшийся соус из шпината можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!