Существует множество факторов, влияющих на память, исследования показывают, что некоторые продукты питания могут отрицательно повлиять на ее работу. Сахар и рафинированные углеводы Чрезмерное употребление сахара и рафинированных приемов, таких как белый хлеб, макароны и сладкие напитки, может привести к инсулинорезистентности. Это состояние может отрицательно сказаться на работе мозга, в том числе и на памяти.
Исследования показали, что люди, которые употребляют много сахара, имеют более высокий риск развития деменции и других когнитивных состояний. Транс-жиры Транс-жиры, содержащиеся в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как маргарин, чипсы и мороженое, могут повреждать клетки мозга и отрицательно повлиять на память.
Отказ от трансжиров и замена их ненасыщенными жирами, которые присутствуют в оливковом масле, орехах и авокадо, могут улучшить когнитивные функции. Обработанные пищевые продукты Обработанные пищевые продукты, такие как полуфабрикаты, колбасы и сосиски, часто с