Жизнь на Западе вовсе не такая благополучная и даже не такая сытая, как считают некоторые жители России. О том, как там на самом деле обстоят дела, рассказал гражданин Швейцарии, который больше не мог вынести прелестей жизни в "цивилизованной стране" и перебрался на ПМЖ в Абхазию.
"Странного иностранца", жившего под Сухумом, звали Манфред Петрич. Он был довольно известным журналистом, знатоком Бильдербергского клуба (неофициальная ежегодная конференция, в которой участвуют 130 самых влиятельных бизнесменов мира).
Одной из причин своего отъезда он называл невозможность говорить то, что думаешь. "На Западе нельзя говорить правду. И тех, кто её говорит, - дестрой" (уничтожают)", - заявлял он.
Кроме того, для него было невыносимо жить в стране, где всё жёстко регламентируется:
После десяти вечера ты не можешь включить музыку в собственном доме, а в воскресенье - поработать в саду. В Абхазии можно гнать чачу, а на Западе за это посадят в тюрьму!
По словам Петрича, Абхазия - одна из немногих стран, которая не оккупирована Америкой. И поэтому она - лучшая страна мира.
Окончательное мнение об Америке у него сложилось во время командировки в США. Офис одного из его собеседников располагался на 27-м этаже в Северной башне-близнеце. После теракта 11 сентября он выжил, но его рассказ не совпадает с официальной версией произошедшего. Американец утверждал, что сначала здание "подпрыгнуло" от взрыва снизу и только потом в небоскрёб врезался самолёт. И людей, говорящих то же самое, было много.
В здании были заранее заложены взрывные устройства. Это была не простая ложь. А ложь губительная, потому что за ней последовала война в Ираке и Афганистане. Свободы граждан в самих США во имя "борьбы с терроризмом" были тогда сразу ограниченны. Начался шпионаж за людьми, создано полицейское государство. И единственный аргумент в пользу всего этого - фальшивый теракт,
- утверждал Петрич.
Ложью швейцарец считал и официально названные причины нападения США на Ирак: у Саддама Хусейна не было оружия массового поражения. Но говорить об этом было нельзя, на такие темы на Западе наложено табу.
Сам Петрич написал множество статей на запрещённые темы. Но, к его удивлению, они вызвали негативную реакцию: люди не хотели знать правду, им нравилось верить в сказки пропагандистов.
Категорически отрицал Петрич и разговоры о демократическом устройстве европейских стран.
Все решения в Европе принимаются бюрократами, аппаратчиками - то есть людьми, которых нельзя выбрать. И где тут демократия?
- задавался он вопросом.
Ещё одна ложь, в которую верят и.ностранцы, - материальное благополучие европейцев. Никаких больших зарплат у большинства населения нет. Так, его пенсии (1200 долларов) едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами. А между тем он 40 лет делал выплаты в пенсионную систему.
По словам Петрича, он не раз задавал вопрос швейцарским политикам: почему вы продали демократию? Ответ ошарашил журналиста: "Раньше мы ошибались - нас люди критиковали, теперь всё, слава Богу, решает Брюссель. Нам платят те же деньги, а ответственности никакой".
При таком отношении Швейцарию, и не только её, ждёт незавидное будущее, утверждал Петрич.
К сожалению, Манфред Петрич умер в Абхазии в 2021 году, ему было 68 лет. И последние годы он считал самыми счастливыми в своей жизни.
Досье
Впервые Манфред Петрич услышал об Абхазии 8 августа 2008 года, когда Грузия атаковала Южную Осетию. Его заинтересовали процессы в Закавказском регионе - и он стал их изучать. В 2009 году он впервые приехал в Абхазию, в течение нескольких последующих лет Манфред периодически посещал республику.
Позже он переехал в Абхазию навсегда, построил дом в селе Эшера, писал книгу о политической ситуации в мире и мечтал жениться на абхазской девушке.
Петрич не только жил в Абхазии, но и рекламировал её в своем блоге, который вёл на немецком языке. В Абхазии швейцарец занимался благотворительностью: приобрёл новую форму для игроков детской футбольной команды из Верхней Эшеры, заменил старые окна в сельской школе, организовывал концерты.
Рассуждая об Абхазии, Манфред Петрич говорил, что главное, чтобы у руководства республики был чёткий план действий, конкретное направление, куда страна должна идти, и "капитан", который её ведет.
________________
Промо:
- Дзен-канал "Русский агрегатор". Срочные новости со всех уголков нашей страны. Раньше тех, кто раньше всех.