ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе -400 г.
- Соль-1/2 ч. ложки
- Перец молотый по вкусу
- Паприка-1ч.ложка
- Приправа для курицы -1 ч. ложка
- Майонез- 1 ст. ложка
- Яйца-2 шт
- Мука-100 г.
- Панировочные сухари-100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промываем куриное филе, срезаем пленки с него, нарезаем каждое длинными полосками толщиной не более 1 см.
2. В чашу складываем куриное филе и добавляем соль, перец, приправа для курицы ,паприку, майонез все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут.
3. Подготавливаем 3 чаши для панировки : 1-я с мукой , обмакиваем кусочек куриного филе с обоих сторон в муке.
4. Затем кусочек филе в муке перемещаем во взбитую яичную массу.
5. Перемещаем куриное филе в 3 чашу с панировочными сухарями ,хорошо обмакиваем со всех сторон.
6. Панируем таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладываем ее на досточку или широкую тарелку.
7.В сотейник наливаем большое количество растительного масла и обжариваем заготовки до золотистой корочки. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки.
Подавайте домашние наггетсы из куриного филе вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!