Найти в Дзене
Люблю готовить

Куринные наггетсы.Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе -400 г.
  • Соль-1/2 ч. ложки
  • Перец молотый по вкусу
  • Паприка-1ч.ложка
  • Приправа для курицы -1 ч. ложка
  • Майонез- 1 ст. ложка
  • Яйца-2 шт
  • Мука-100 г.
  • Панировочные сухари-100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промываем куриное филе, срезаем пленки с него, нарезаем каждое длинными полосками толщиной не более 1 см.

2. В чашу складываем куриное филе и добавляем соль, перец, приправа для курицы ,паприку, майонез все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут.

-2

3. Подготавливаем 3 чаши для панировки : 1-я с мукой , обмакиваем кусочек куриного филе с обоих сторон в муке.

-3

4. Затем кусочек филе в муке перемещаем во взбитую яичную массу.

-4

5. Перемещаем куриное филе в 3 чашу с панировочными сухарями ,хорошо обмакиваем со всех сторон.

-5

6. Панируем таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладываем ее на досточку или широкую тарелку.

-6

7.В сотейник наливаем большое количество растительного масла и обжариваем заготовки до золотистой корочки. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки.

-7

Подавайте домашние наггетсы из куриного филе вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!