Друзья, продолжаю рубрику «Готовлю из..» и сегодняшним счастливчиком стал творог! Из него столько вкусняшек можно сделать: разные сырники, запеканки, булочки, пироги, лепешки, печенья… и список можно продолжать.
Первым блюдом у меня будет творожная лепешка.
Прекрасно подойдет на завтрак!
Ингредиенты:
- творог (5-9%)-180г
- сыр(у меня сулугуни)-100г
- кефир-100мл
- мука-4ст.л
- яйца-2шт
- соль
- сода-на кончике чайной ложки
*из этого количества получается 2 лепешки
Приготовление:
Творог перемешать с яйцами до однородности.
В получившуюся массу влить кефир, добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать.
В конце добавить натертый сыр.
Жарить под крышкой на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием 😊