Доброго дня!
У меня образовалась неожиданная поездка в Волгоград. Еду на один день по семейным делам, если успею обратно на поезд, даже ночевать не буду, надо скорее вернуться домой.
Итак, мой путь начался с Павелецкого вокзала и любимого фирменного поезда номер 01. Москва- Волгоград.
Этим поездом в последний раз я ездила в мае месяце, с младшим сыном ездили встречать День Победы 9 мая.
Из Москвы я еду в купейном вагоне( обратных билетов ещё нет, буду покупать по факту, как отстреляюсь по делам).
добавила 16.02.24- обзор питания в вагоне СВ поезда 01 Волгоград-Москва
Друзья, заранее прошу поддержать лайком и подпиской, если ещё не подписаны. Именно эти действия помогают каналу развиваться и не пропускать новые публикации!
Всем заранее огромное спасибо!
Вагоны хорошие, все же поезд фирменный. На месте, где всегда стоял титан с кипятком, теперь а- ля куллер с горячей и холодной водой.
Здесь же "минимаркет" от вредняшек- вкусняшек до тапочек и сувенирки.
В купе ждали наборы питания, пока два, верхние полки пока свободны( пишу во время поездки, в режиме реального времени), надеюсь так никто и не придет, соседка девушка, едем спокойно, а в соседнем "купе" весело, сначала песни пели, сейчас разборки, очень надеюсь к ночи угомонятся, тяжеловато ехать с такими соседями по вагону.
В Состав сух пойка входит:
У меня никакой "злаковой" конфеты нет, только вода, хлебец и набор вилка- ложка. А в прошлом году была в наборе зефирка.
После выяснений, из ресторана инесли недостающую злаковую конфету, почему конфета я так и не поняла, обычный батончик, кстати вкусный.
Так же на столе нас ожидал буклет из вагона- бистро с меню.
Сфотографировала - ближе, чтобы удобно было прочитать названия, состав , вес порций и цены.
Забавно, что завтрак можно заказать утром, но есть одно маленькое НО! Завтраки выдают с открытия ресторана, то бишь с 8.00, а поезд прибывает Волгоград в 7.40. Забавно.
Так как еду в Волгоград всего на считанные часы, конечно, мне хотелось бы полноценно позавтракать в поезде, чтобы не тратить время в городе. Немного забегая вперёд, скажу, что помучив официанта, выяснила, что можно купить "замороженный"завтрак, а проводник мне его утром разогреет( пока подумаю, если определюсь,то в конце статьи напишу и про завтрак)
Эталонное блюдо во всех поездках- солянка, младший сын ее обожает и во всех поездках- покупаем. Обедать буду в ресторане, а горячее питание, принесут в купе ближе к вечеру, на ужин.
Нашла в телефоне фото буклета прошлого года. Есть изменения, дополнения.Так же цены увеличились, примерно 20-30 руб с порции. Фото ниже, можете сравнить.
Если интересно ниже ссылка на обзор питания мая 2023 года, можно сравнить и почувствовать разницу.
На обед я решила пойти ресторан, он располагался в 18!!!!! Вагоне, у меня был 16, рядом, а вот если кто захочет сходить в ресторан из первых вагонов - треш, чапать через весь состав.
Расписание работы ресторана ниже, специально не стала обрезать фото, вход в ресторан как будто "обстреливали", все в дырках...впечатляет.
Внутри все довольно прилично, дизайн идентичный другим поездам, видимо сейчас нет индивидуальности, а идёт какой то общий стандарт.
Я заказала салат цезарь- вполне приличный.
Солянка....не могла я ее не заказать, но!!!
Такой отвратной солянки я не ела никогда, вместо нарезки, какая то жижа из переваренной тушёнки,по другому назвать очень сложно...разочарование по полной.
А вот медовик, как всегда на высоте, удивляет, как они его сохраняют таким свежим, такое ощущение, что его пекут на месте)))
Итак обед мне вышел:
Горячее разносили на выбор, свинина с булгуром и индейка с рисом, я взяла свинину, соседка индейку:
Вечером брала чай, с сахаром, стоимость 70 руб.
А вот на завтрак решила не заморачиваться, остался хлебец и колбаса из сухого пайка. Заказала кофе( из капсулы)+2 сахара+2 сливок в большом стакане, не в минзурке, вышло 225 руб.
А вот Волгоград встречает меня "нелетной погодой", дождь, снег, туман...