Для начала вспомним, какая же вообще бывает манная крупа и из чего её делают.
В процессе изготовления пшеничной муки, остается около 2% отходов - крупка. Крупинки отсеивают - это и есть манная крупа. Размер гранул составляет 0,25 – 0,75 мм, что обеспечивает очень высокую скорость приготовления.
Более распространена манка марки М - из мягких сортов пшеницы:
Для здорового питания есть смысл выбрать более дорогую крупу из пшеницы твёрдых сортов - марки Т:
Встречается ещё манная крупа марки ТМ - из смеси этих двух видов.
А что же с составом манки с клетчаткой?
Польза.
Клетчатка способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника. Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Даёт длительное чувство сытости.
Ограничения.
Та же клетчатка может вызывать вздутие и газообразование. Каша противопоказана людям с непереносимостью глютена.
Странное - непонятное.
А это точно манка? Ведь от обычной пшеничной (полтавской) крупы, её отличает только более высокая степень очистки и мелкий помол 🤔
Где купить?
В крупных сетевых гипермаркетах или на маркетплейсах.
Как готовить?
В принципе, как обычную манную крупу. Можно варить молочную кашу, делать манные оладьи, запеканки, пудинги, манники, добавлять в выпечку.
На канале есть рецепт манной каши:
Сегодня предлагаю сварить молочную кашу немного по-другому: 🙂
На 2 порции нам понадобится:
- молоко или смесь молока и воды 400 мл.
- крупа манная с клетчаткой 4 ст. ложки
- сахар 1 ст.ложка
- соль на кончике ножа
Готовим:
Манная или пшеничная , но каша получается вкусная! А это главное 😁 Лично мне такой вариант понравился больше, чем обычная манная каша. Рекомендую попробовать 👍
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Следите за новыми публикациями на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳