Найти в Дзене
Tasty Space

Гранатовый браслет. Самый главный рецепт для любителей слоёных салатов

Никогда не могла понять, почему именно слоёные салаты получаются такими вкусными. Может это связано с равномерным распределением майонеза и хорошей пропиткой. А может быть дело в эстетике подачи. Ведь не секрет, что красивая еда всегда намного вкуснее. В чем бы ни была причина, слоёные салаты любят очень многие.

Их всех блюд в этом жанре Гранатовый браслет в моем личном рейтинге занимает первое место и даже опережает селёдку под шубой, которую я нежно люблю с детства. Я уже упоминала несколько раз этот рецепт в подборках праздничных блюд, а сегодня решила посвятить ему отдельную статью.

Нам понадобится: 2 свёклы, 2 картофелины, 2 морковки, луковица, 2 яйца, 250 гр куриного филе, гранат, 70 гр грецких орехов, майонез, растительное масло для жарки.

Овощи для салата можно отварить в мундире, но будет есть вариант лучше. Советую завернуть каждый овощ в фольгу и запечь в духовке, тогда они не будут водянистыми.

Выкладываем картошку
Выкладываем картошку

Овощи остужаем, натираем на крупной тёрке. В центр блюда ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать слои. Первым слоем выкладываем картошку, промазываем майонезом.

Промазываем майонезом
Промазываем майонезом

С майонезом нужно действовать очень аккуратно, чтобы не переборщить, но при этом следить, чтобы весь слой был равномерно промазан.

Выкладываем свёклу
Выкладываем свёклу

Следующим слоем выкладываем половину свёклы и тоже промазываем майонезом.

На свёклу выкладываем слой морковки, промазываем майонезом.

Выкладываем морковку
Выкладываем морковку

Колем грецкие орехи не слишком мелко, но и не слишком крупно. Выкладываем на морковку. Для этого слоя нам майонез не понадобится.

Добавляем орехи
Добавляем орехи

На орехи выкладываем половину курицы, напезанной мелкими кубиками.

В принципе сюда подойдёт отварное филе, если оно у вас осталась, например, от супа. Но если вы готовите курицу специально для салата, то лучше её запечь. А для экономии времени как вариант можно взять готовую грудку-гриль.

Добавляем лук
Добавляем лук

Слой курицы промазываем майонезом. Лук нарезаем кубиками, обжариваем в масле выкладываем на курицу.

Сверху выкладываем натертые на крупной тёрке яйца, промазываем майонезом.

Выкладываем яйца
Выкладываем яйца

Выкладываем оставшуюся курицу, снова слегка промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся свёклу.

Распределяем свёклу равномерно по всей поверхности "браслета".

Выкладываем свёклу
Выкладываем свёклу

Вынимаем стакан и тщательно промазываем майонезом весь салат.

Гранат разбираем на зернышки и украшаем салат так, чтобы он весь был покрыт зернами граната. Ставим салат пропитыватся в холодильник. Чтобы он действительно хорошо пропитался, лучше оставить его там на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются