Казалось бы в чем сложность - сварить яйца. Все максимально просто - положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Основная масса хозяек не относится к варке яиц как к серьезному кулинарному процессу. Однако, если сделать это неправильно, то желток получится жесковатым, а белок будет неприятно резиновым.
А потому даже у этой, казалось бы, простейшей процедуры есть свои особенности и нюансы.
Многие не придают никакого значения тому, в какую воду следует класть яйца - в холодную или кипяток, а ведь именно от правильно выбранной температуры многое зависит.
Чаще всего яйца отправляется в кастрюлю или сотейник с холодной водой еще до включения конфорки. Это позволяет сэкономить время и усилия. Однако в этом и заключается грубая ошибка.
Сваренные вкрутую яйца получатся намного вкуснее, будут иметь правильную текстуру если их класть непосредственно в кипящую воду.
Мало, кто догадывается о том, что нельзя допускать того, чтобы яйца находились в воде, температура которой будет постепенно повышаться. Это кардинально влияет и на их вкус, и на текстуру.
Опускать яйца в кастрюлю с кипящей водой нужно осторожно, чтобы не разбить их и не обжечь руки. Лучше всего воспользоваться столовой ложкой, плавно погружая их в кипящую жидкость.
Приготовление яиц сразу в кипятке в значительной степени влияет на их вкус. Желток получится в меру мягким и вкусным, а белок не будет неприятно резиновым.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.