Найти тему
НА добра

Удивляюсь наивности некоторых наших сограждан.

"Путин интервью давал всему миру." Такое мнение прочитал в комментариях. И ещё похожие есть. Уверен, под историями о Карлсоне на других каналах, таких наберётся вагон и тележка. И вот это всё меня тревожит, расстраивает.

Нет никакого "всего мира". И Карлсона даже на родине лишь доля населения читает и слушает.

Здравствуйте друзья.

Уж не знаю откуда у нас такая наивность и простота во взгляде на окружающую действительность, но это нехорошо. Это прямо таки опасно. Опасно быть наивным, опасно ожидать того, чего не будет никогда, что невозможно в принципе. Так быть обманутым ещё легче.

Начнём хотя бы с того, что нет никакого "всего мира". Его и не было никогда. Были отдельные государства и народы. У них были и есть свои интересы, культуры, взгляды и ценности. И часто всё это страшно, порой радикально различается от места к месту. Важнейшее событие прошлого века, Вторая мировая войн, некоторым вообще неизвестна. Неизвестна совсем!

А для русского человека, она чуть не определяющий ориентир поведения.

Так и наоборот, в некоторых местах есть крайне важные для тех мест, народов, стран события о которых мы, да и большинство мира вообще ничего не знаем.

Англосаксы - это условный набор обобщений, когда схожие принципы ведения политики, экономики, когда схожие принципы культуры. Проще сказать, англосаксы сейчас - это те, кто выполз из Британской империи и около того, и понимают друг друга. Имеют схожий менталитет.

Условный запад, это вообще - клуб по интересам. Скорее по одному интересу, и этот интерес - ограбление. По всему остальному, они волки друг другу. И чуть случись, сцепятся только так. Там и понимания всё меньше, и способы ведения дел всё больше отличаются. И открытого недовольства друг другом всё больше. Просто англосаксы, мириканцы с британцами, очень хорошо и крепко их всех подцепили на крючок, да не на один.

Например к нам, большинство людей из этих образований, относятся очень положительно. Та часть, что не лезет в политику, кому это всё неинтересно. А они долго были сыты, там немало таких кто не интересовался ничем, кроме своего кошелька.

Но те, кому свербит, кто хочет чего-то более, кому шило сидеть не даёт, считают нас врагами. И это уже часть культуры там, это одна из основ ведения политики и экономики. Государство Российское им враг по определению, как о не назовись, какую форму не имей.

Но мы враг всем по разному. Британцам, постоянно но не сильно. Мы им часто полезны, мы с ними можем о много договориться. Мы даже прекрасно можем сосуществовать, да пихая палки друг другу в колёса, но сосуществовать.

В США, вообще были идеи и даже проекты, главного и большого сотрудничества с Россией. Там, да и у нас об этом много писали и говорили. И это действительно, если получилось, было бы величайшей мировой организацией. (Хоть про моральную сторону всего этого можно долго и горячо спорить. И как мне кажется, именно потому всё провалилось, мириканцы не пошли на уступки, продолжили привычное им. А нам таких союзников не надо.)

Некоторые малые наши соседи, особенно те кто в составе СССР жил сладко а сейчас при смерти, на нас сквозь пелену зла будут смотреть всегда. Всё их существование, долгим оно будет или нет. Ведь исторически, неопровержимо, культурно и наглядно доказано, что они сами по себе мало на что способны. Государствами и народами их трудно назвать, даже если очень стараться. И их властям, их неспокойным никуда не деться от своей бесконечной слабости перед абсолютно всеми. И это классическое поведение в группе. Выбрать того сильного, на чью защиту надеяться, и ругаться на того сильного с кем, по сути хозяин в конфликте.

Тут ведь не страшные англосаксы их всех заставили. Они сами, с огромной радостью будут всё исполнять, ибо иначе не умеют. Иначе им просто не просуществовать.

Бросят их эти, они к нам вернуться. Новые лидеры их будут говорить, что обманули, что негодяи с соседом, нет с братом поссорили. Будут на них, так же как на нас сейчас ругаться. Ты главное корми и защищай.

А потом по новой всё. Такая у них стратегия выживания. Малые государства, если не находят в себе какой-то ценности, иначе не могут среди больших соседей.

А ценностей там немного.

И вот всё это похоже на "весь мир"? А ведь я совсем немного описал, совсем крохотную часть этого мира. Гиганты вроде Китая и Индии вообще я не касаюсь. Им, наши все дрязги, до лампочки или в радость. Ведь цены можно сбивать, себе чего-то больше выторговывать.

Так неужели есть люди, что всерьёз считают Карлсона рупором на весь мир? Повторюсь, он даже в самих США, мягко говоря не всем интересен. Он там один из. Их таких, там много. Очень много. Инфовойны внутри этого, прости Господи, государства - давно норма и развиты как нигде. Особенно они разгораются перед выборами, ибо делёж начинается.

Да, нам это интервью полезно. Путин всё сделал правильно. Но в той же Франции очень мало кто о нём узнает. В лучшем случае, послушают своего журналиста, который посмотрел и всё им объяснит.

И в Германии, несмотря на то что оккупированы американцами, в гробу видали их журналистов. Там своих хватает.

Испания, Италия, Япония, Бразилия, что ещё? Бельгия? Может в Греции слушают и внимают Такеру?

Знать его никто не знает.

Кажется у нас его слушают больше даже чем на родине.

И это всё очень плохо. У нас только уехал один американский журналист, который десятки лет влиял на умы русского человека, как мы сами нашли себе второго. Сделали его, чуть не главным глашатаем разума, и теперь следим за каждым словом каждым шагом.

Я в прошлой статье сравнил такое с индейцами, что на бусы купились. Вот только индейцам было неясно, как это можно продавать и покупать землю. Потому и сравнение с нашими зависимыми от чужого мнения некорректно. Некорректно в пользу индейцев.

Да, я понимаю, что нет ничего более приемлемого. Нет своего, кто был бы так же обаятелен, спокоен, кто говорил бы похоже и похожее. Давно запрос на серьёзных людей, что будут с человеком с народом, хоть на словах. Но найти такого в американце. В человеке, который в своей основе работает на нашего стратегического сейчас врага - это уже совсем что-то странное, неправильное что-то.

Я даже слышал, что кто-то предлагал его к нам на телевидение, мол пусть вещает. Это ж насколько от американского мнения человек зависим, что у нег ломка без него? И насколько на нас, этим самым американцам легко влиять! Даже усилий прикладывать не нужно никаких, сами к себе зовём. И это, повторюсь - страшно!

Это великая слабость, зависеть от мнения чужих людей. Совсем беда, когда от журналистов государства врага. Катастрофа, если в этом государстве, профессия журналиста, ещё лет пятьдесят назад высмеивалась как самая продажная.

Ну а если знать, что такой журналист рассказывал про инопланетян среди нас, уверял что они тут летают, тогда вообще слов нет.

В США всё шоу и всё неправда. И Такер часть всего этого.
В США всё шоу и всё неправда. И Такер часть всего этого.

В комментариях часто удивляются, почему я считаю Россию молодой. Вот хотя бы поэтому. У нас даже своей гордости нет, даже своего мнения. У нас огромное количество людей доверяют голосу другой страны, но не своей. Вот настолько мы ещё молоды, вот настолько мы ещё неразвиты.

Во взрослом обществе и государстве, один Карлсон. Да, тот кто живёт на крыше. Всё!

Спасибо что читаете. Давайте ценить и любить своих!

Добра всем.