Найти тему

Кето-завтрак:омлет с грибами и ветчиной.

Оглавление

Омлет с грибами и ветчиной - прекрасный вариант завтрака, если вы придерживаетесь кето-диеты. Такая диета отлично сочетается с нагрузками в спортзале, дает рост мышечной массы и уменьшение жировой прослойки. Если вы тоже загадали под бой курантов придать телу рельеф, сохраняйте рецепт, этот нежный, вкусный, сочный, сытный омлет как раз для вашего меню.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.

Шампиньоны – 50 г

Ветчина – 50 г

Масло сливочное – 15 г

Молоко – 50 мл

Масло оливковое – 1 ст.л.

Орегано – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка


Приготовление: Шаг 1

Главный ингредиент - свежие и вкусные яйца, лучше использовать домашние или фермерские. Ветчина в этом рецепте нужна достаточно жирная, можно использовать бекон или корейку. Молоко так же нужно купить с высоким процентом жирности, ведь жиры очень нужны в рационе кето-блюд.

Грибы я буду использовать шампиньоны, они быстро готовятся и хорошо сочетаются с ветчиной и яйцами. Для вкуса можно добавить любимые специи, я использовала сушёный орегано. Также можно добавить смесь перцев, паприку или любую зелень.

Шаг 2

Вбить три яйца в глубокую миску, смешать их венчиком до однородности. Если яйца достаточно крупные, тогда можно готовить из двух яиц омлет.

Шаг 3

Добавить к сырым яйцам молоко и щепотку соли, всё ещё раз перемешать венчиком до однородности. Сырой омлет не должен быть слишком жидким, чтобы не развалиться при обжарке.

Шаг 4

Добавить щепотку сушеного орегано в яично-молочную смесь, ещё раз перемешать. По желанию можно добавить порубленную или сушёную зелень, паприку.

Шаг 5

Нарезать ветчину на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 6

Промыть грибы, срезать тёмную часть ножки, хорошо очистить поверхность от крупинок почвы или песка. Нарезать вдоль на тонкие слайсы.

Шаг 7

Разогреть сковороду, влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить грибы. Жарить грибы на большом огне, чтобы они не дали сок. Перевернуть шампиньоны, как только одна сторона станет золотистого цвета. И сразу убавить огонь.

Шаг 8

Выложить кусочки ветчины на сковороду, желательно, на свободное место. Сильно обжаривать не нужно, чтобы корочка ветчины не стала жесткой. Перейти к следующему этапу приготовления кето-омлета с грибами и ветчиной.

Шаг 9

Аккуратно влить яично-молочную смесь на сковороду. Огонь должен быть минимальным, это важно. Выложить сливочное масло сверху или на дно перед заливкой.

Шаг 10

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет пару минут, время зависит от мощности плиты, толщины и диаметра дна сковороды. Как только верх омлета «схватился», он больше не жидкий, нужно убрать сковороду с огня.

Шаг 11

Приподнять омлет силиконовой лопаткой. Если всё сделано верно, омлет будет легко снять со сковороды. Можно одну половинку накрыть второй и в таком виде подать омлет на стол. Также можно разделить омлет на 2-3 части, если вы готовили увеличенную порцию.

Шаг 12

Поставить горячий кето-омлет с грибами и ветчиной на стол. Можно добавить свежей зелени. В разрезе омлет очень нежный, грибы и ветчина сочные.

Чтобы корочка была идеально румяной, а серединка нежной, нужно соблюдать температурный режим в приготовлении. Сделать такой кето-омлет не составит труда, в нём будет 30 грамм белков, 50 грамм жиров и всего 3 грамма углеводов. А это отличное соотношение для кето-завтрака.

Приятного аппетита.


Больше рецептов в нашем телеграм канале

https://t.me/gotovim_vkysno_eda