Найти тему
Алёнушка и самурай

Вместе с влюбленными парами тоже сделали это в Японии

Хочешь? Хочу!

Топаем за ними.
Топаем за ними.

Тогда пойдём! Всего тысяча йен с человека, примерно 600 рублей. Недорого за то, что дарит удовольствие и радость…

Чего думать-то😀
Чего думать-то😀

Подходим к автоматам для оплаты, что стоят у входа на одну из центральных площадей Нагои. Видим очередь, но разве нас остановишь! Ведь мы тоже хотим сделать это вместе с японской молодёжью и среди влюбленных парочек, которые любят посещать подобные мероприятия. Чем мы хуже! Ещё очень даже молоды душой)

Что именно хотим сделать?

Съесть рамэн! Мы пришли на фестиваль этого культового японского блюда из наваристого бульона и пшеничной лапши.

-3

Минуты две, — и наша очередь подходит! Платим.

-4

Выбираем четыре порции, нас же четверо: я, муж и двое детей. В теории и одному их съесть можно. Если не боишься лопнуть как воздушный шарик, на котором Винни тучкой над пчёлами висел)

-5

Смотрите — никто из нас не голодал. Каждый съел по рамену. Полный отчёт)

-6

Теперь проходим на саму площадь. Она уставлена палатками. Рамена столько видов, что в глазах вместо искр счастья он, он, он🍜🍜 🍜 С мисо и без, с тонкой лапшой и с той, что пошире…

-7

Возле каких-то палаток огромные очереди, а где-то пусто. Это Япония. Тут всегда так — где все, там и мы! Степень вкусности определяют по длине очереди))

-8

Мы почему-то выбрали первую палатку. То ли сама она нам понравилась, то ли дизайн вывески, то ли люди в очереди)) Возможно, просто далеко идти не захотели. Площадь не такая маленькая, как выглядит на фото.

-9

И вот мы почти у цели. Ждали около десяти минут, что нереально быстро для такой толпы из молодёжи. Подойдя поближе, поняла, на что мы все купились — на вывеску о победе в конкурсе рамена в Нью-Йорке😀

-10

В одно окошко подаём «билеты», в другом забираем рамен. Ура!

Теперь ищем места за столиком. Они расставлены и на улице, и под навесами.

-11

Нашли очень быстро. Хотя некоторые любители рамена из японцев сидели прямо на тротуаре. Видимо, так вкуснее)

-12

Так-так… Кто это место уже занял 😎 Это он в школе не хочет обедать, а тут первый!

-13

Мой рамен. Его рецепт родом из Хоккайдо, город Саппоро. Бульон мутноват, это из-за картофеля и знаменитой японской приправы мисо. Вкус, как говорит муж, очень сильный! Японский «супчик» жгуч и наварист. После такого блюда можно дня три не есть и не быть голодным))

Я ж худею 😇

-14

Правда-правда! Съев рамен, гордо прошла мимо этих японских сладостей, которые на фестивале тоже присутствовали. Смогла 😀

И да — за собой мы, конечно, всё тщательно убрали, отнесли вот в эту палатку для мусора. Стараемся в грязь лицом среди японцев не падать ударить)

-15

Теперь пошли дальше гулять. Смотреть, как люди в Японии на выходных развлекаются.

Кто-то вот так)
Кто-то вот так)

Всем хорошего воскресенья!