Уж сколько лет прошло после того как рухнул железный занавес, а споры до сих пор не утихают. Хорошо или плохо. Что получили и что потеряли?
Помню, те смутные времена, когда "демократия " начала просачиваться к нам. Молодые мы были, во многом глупые. Многое принимали за чистую монету. Западный мир нам показали такой пестрой афишей, что мы просто офигевали.
И хлынуло в СССР, неведомо что. В некоторых случаях даже не знали как к этому относится. Но на уши населения постоянно лилась информация, что все что из-за границы всё круто. И мы примеряли все на себя.
После крушения "железного занавеса" к нам пришли и "демократические" веянья - люди вставляли на окна решётки и устанавливали железные двери.
"Вот и до нас дошла "свобода". Люди начали открещиваться от выражения "Человек человеку друг". Пришло американское выражение "Каждый сам за себя". И начали жить, каждый в своей крепости. Всем стало безразлично на всех и даже на страну. Тем более либералы и демократы, граждан ещё недавно великой страны, приучили людей называть свою страну "совком". Как в то время привыкли всё хаять, все что советское это считалось плохим. Тем более советскую идеологию уничтожили - как антинародную. Указали на какого идола молится и народ ему поклонялся, этот идол "доллар"
Что нашли что потеряли?
Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями.
Какие воспоминания у Вас о тех смутных годах.