Найти тему
Федор Михалыч

Веретено, мешка 2 класс.

Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
  • И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.

    Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.

Всех приветствую !

Сегодня мешка средней крепости, хотя для многих думаю будет ощущаться выше средней крепости, которую я сделал для себя из стрипса. Как показал предыдущий эксперимент, из готовой нарезки эта мешка, мало чем будет отличаться по вкусу, если вообще будет, но смешивать свежую нарезку и набивать ей гильзы, несомненно удобнее.


Веретено:
Берли Таиланд 25%
Берли Гватемала 15%
Рэд Колумбия 20%
Рэд Венесуэла 10%
Голд Бразилия 15%
Голд Танзания 15%

Все табаки в стрипсе от компании Кантри-Сигги.
В отличии от прошлого раза, я не стал делать мешку сразу из стрипса, а подготовил и нарезал каждый табак по отдельности, и потом их смешал.

-2
-3

Свежая нарезка имела влажность чуть выше забивочной и я после смешивания слегка доувлажнил, закрыл контейнер крышкой и поставил на батарею.

-4

По моему мнению влажность и тепло способствует более быстрому созреванию мешки, главное не оставлять табак без присмотра. И когда контейнер с табаком стоит на батарее или возле нее, лучше проверять почаще, снизу или сбоку табак может пересыхать, а его желательно поддерживать равномерно влажным, тогда вкусопередача происходит быстрее и эффективнее.

В общем в этот раз я продержал контейнер закрытым на батарее почти сутки, за это время дважды открывал контейнер и перемешивал табак. Потом снял крышку и открытый контейнер поставил на полку в шкафу.
Ну и еще сутки спустя, вчера, мешка подсохла, я сперва забил 3 сигареты, выкурил их и попозже вечером набил побольше, на портсигар.

-5

Высохшие в хруст сигареты немного грубоваты на вкус, при глубоких затяжках кажутся крепче чем есть на самом деле.

-6

Никаких негативных моментов я не уловил, курится вполне комфортно, без удара по горлу, без раздражения, вкус еще немного "играет" но мне вчера, после выкуренных первых 3 сигарет захотелось покурить еще именно не созревшую мешку, через несколько дней набью еще и угощу кого нибудь, будет еще мнение, но себе в коллекцию рецептов эту мешку оставляю в любом случае.

Ну вот сегодня как то так, не забывайте что наши вкусы могут не совпадать, и то что для меня вкусный табак, для многих может оказаться невкусным берли, поэтому экспериментировать не бойтесь, но делайте все по минимуму, что бы можно было легко исправить, если результат не устроит.

Всем вкусного дыма !