Каждый раз, когда наступает праздник, я выбираю один особенный рецепт, чтобы приготовить его вместе со своими детьми. В этом году ко Дню святого Валентина мы будем готовить трюфели Oreo для их учителей и наших соседей. Если в этом году вы приготовите со своими детьми что-то одно, то это будут трюфели.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ - 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -2 минуты
НА ВЫХОДЕ - 32 трюфеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочный сыр... 230гр
• Печенье Орео...1 большая упаковка 400гр (36шт)
• чипсы из белого шоколада...340гр
• растительное масло...1 столовая ложка
• розовый пищевой краситель...2 капли
• радужная посыпка... 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте 230гр сливочного сыра кубиками и оставьте при комнатной температуре до размягчения на 30 минут. Тем временем застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
2. Поместите 1 упаковку печенья Oreo (36 штук) в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Пульсируйте в мелкие крошки, около 10 (2-секундных) импульсов. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного состояния, пока смесь не сформирует шар. Разложите смесь на порции по столовой ложке и скатайте каждую в шарик. Поместите на противень. Охладите до застывания, минимум на 1 час.
3. Поместите 340гр чипсов белого шоколада в среднюю миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности порциями по 30 секунд, помешивая между каждой порцией, пока она не расплавится, всего от 1,5 до 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла и 2 капли розового пищевого красителя и перемешайте.
4. Работая по одному, опустите каждый шарик трюфеля в розовую смесь и тщательно покройте ее. Выньте форму, дайте стечь излишкам и верните на противень. Посыпьте каждый трюфель посыпкой.
5. Как только все шарики Oрео будут покрыты глазурью, поставьте их в холодильник, пока шоколад не затвердеет, минимум на 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
#деньсвятоговалентина #рецепты #рецептыденьвлюбленных #десерт