С приближением весны, хочется всё чаще планировать посадки и обновление хозяйства. Расскажу не много о курочках.
Хорошие у нас курочки , порода гриз бар называется. Понравились нам очень эти рябушки мясо-яичной породы, характер очень спокойный, поэтому смело можно держать с другими породами, на провокации не ведутся.
Нестись начинают рано, у нас первые яйца появились на пятом месяце жизни этих курочек. Растут тоже не плохо, к трём месяцам вес 2.5-3 килограмма, петухи намного крупнее , взрослый петух около 6 килограмм. Не смотря на большой вес , жира практически нет, мясо очень вкусное. В содержании тоже очень не прихотливые, не боятся ни жары, ни холода, главное что бы сквозняков не было. Попробуйте вырастить эту породу, точно не пожалеете. Нам пока птицеводство приносит большую радость, ну и конечно же свежие яйца и мясо))
Дети тоже участвуют в процессе, удовольствия конечно они от этого не испытывают, относятся к этому , как к должному. Ну надо и надо. Заставлять и уговаривать не приходится, нужно напоить и покормить, летом травы нарвать ,идут и делают. Так же летом в огороде, ознакомились с фронтом работ и вперёд, сделали- свободны, но помощь сверх нормы тоже принимается))