И так, в данной статье я расскажу вам самый лучший рецепт хлеба, который я когда-либо готовил. Если соблюдать все условия приготовления, то на выходе у вас получится ароматный, мягкий внутри и хрустящий снаружи хлеб.
Ингредиенты:
мука- 500 гр
дрожжи- 10 гр
соль- 10 гр
вода(теплая)- 350 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Просеиваем 500 гр. муки
- добавляем дрожжи(10гр) и соль (10гр)
- В сухую смесь добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой.
- Тесто будет липкое. Но ничего страшного так и должно быть.
- Накрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место
- По истечению времени достаем наше тесто и припыляем стол мукой
Теперь один из самых важных моментов:
- тесто растягиваем по краям что бы получился как бы прямоугольник.
- Затем подворачиваем края к середине с двух сторон(как на фото)
Раскатываем тесто как на первом фото(где оно похоже на прямоугольник)
И самое главное повторяем все предыдущие шаги 7 раз.
- когда вы сделали все 7 подворачиваний, защипните края к середине( как на фото)
- Затем подготовьте казан или какую нибудь кастрюлю которую можно поставить в духовку. Припылите низ тары мукой или вырежьте пергамент. Аккуратно положите тесто вниз на хвостик и немного подверните края.
- Сделайте поперечные надрезы (ножом или лезвием)
Накройте тару крышкой или другой кастрюлей(это очень важно)
- Ставим уже в разогретую духовку до 240 градусов на 35 минут.
По истечению 35 минут, снимаем крышку. Понижаем температуру до 200 градусов и оставляем хлеб еще на 10 минут.
ВСЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ХЛЕБ ГОТОВ!!!
Напишите в комментариях какие рецепты вы еще хотите видеть на моем канале Дзен. Пробуйте испечь хлеб по моему рецепту и делитесь результатом. Подписывайтесь на мой канал и всем удачи🔥🔥