Всем моим самым замечательным по самому наидобрейшему. Как и обещала, показываю вам свой поход по магазинам.
Показываю коряво. До крутых блогером мне еще сильно далеко. Но.. не всем,видимо дано.
И так,мы с вами в Камне -на-Оби. Это соседний райцентр. До него от дома 35 км. В нашем так много магазинов нет. А Камень... Ну не знаю, для меня он город. Хоть и маленький. Но тут его никто за город не считает, поэтому и я стараюсь говорить,как положено. Если ты говоришь город, то подразумеваешь Барнаул или Новосибирск. А Камень-это просто Камень. Хотя тут википедией заявлено 32 тысячи человек жителей... (Наш районный центр это большое село. Около 4 тысяч жителей)
Городок хороший. Уютный. Но какие то вечные проблемы с дорогами. За 10 лет моего тут проживания сделали дорогу только главную,через которую на Барнаул едут. И то, году в 19 тут был губернатор. Видать его растрясло, после этого и закатали. Хоть одну дорогу и то хорошо. А по остальным враг не пройдет. Никогда...
Но я же про цены хотела. Чего вы меня не останавливаете?
Сначала мы пошли в рыбный. За наборами для ухи. Нравится мне сильно такая уха. Вкусная, жирная, аж уши залипают.
Наборы на выбор. И разброс цен прям интересный. Вон,кета, 60 рублей... 78 Нерка... Может за пакет? Чего то не глянула я. Яж говорю- я еще то обозреватель.
Мы с Любой подумали, она запросила Кижуча, но его мы вот только что доели. Поэтому я решила шикануть. Взяли форель.
Пакет, конечно,сомнительный. Поди сто раз размораживалось. Но кижуч был едовой. Хоть и в ста пакетах. Да и не избалованные мы рыбой то. Едим,что дают и не чирикаем сильно..
Все прилавки не удобно было фотографировать. Заинтересовала мойва. Второй год лежит. Тот год по аж 106 рублей кг мы ели, сейчас 134. А до этого года три или ее не было вообще, или под 400 рублей за килограмм. При том, что горбуша приличного вида по 175... Не покупали, в общем. А в том году наелись с голодухи, один килограмм так в морозилке и лежит... год..
Магазин от Каменского рыбокомбината. Вы же помните-Камень на Оби!!! На реке. И в нем, если я правильно понимаю,много разных рыбокомбинатов.
А так как магазин продает свою продукцию,то и цены прям совсем приятные взору. На эту свою продукцию. ( был еще прилавок с вяленой, но я чего то застеснялась...)
Ну ладно. Рыбный мы закончили. Поехали в большой Магнит. Не сфотографировала почему то сам магазин. Видимо посчитала,что таких фотографий и так много...Где то.... А попробуй это где то найти?
Поехали. Первое- яйца. Они самые первые из продуктового в магазине и находятся. Ну что могу сказать? Нам с местного тв вещают, что наши птицефабрики( краевые) в 23 году выпустили яиц в два раза больше,чем те года( если я ни чего не путаю и точно в два,а не чуть меньше) и у меня возникает справедливый вопрос- Мы стали вдруг есть яиц больше? То есть в 22 году яиц было в два раза меньше. И мы их ели в два раза меньше. И цена была в два раза меньше. И вдруг куры начали неси по два яйца в день, а мы стали съедать по три, тем самым создав ажиотаж и поднятие цен...
Ну да ладно. История уже избитая со всех сторон всякими предметами. Мы не будем дальше никуда углубляться- кто виноват и что делать. Я просто покажу, сколько в нашем Магните стоят те или иные яйцы... Какое счастье,что мы их не покупаем... Как жаль,что не продаем))))))))))))))))
Кстати, а кто видел Турецкие яйцы? А Азербайджанские? Мы посмеялись, решили,что нам не хватило и они все в Москве осели. А тут подруга из Москвы звонила,сказала,что нету у них. Так где яйцы,Зин? Заморские то?
От яиц пошли по прилавкам дальше. Или по витринам? Как оно правильно называется?
Рыба... На новый год хотели филе тунца купить. Но что то нам не понравились куски. А тут вон сейчас какой красавец лежит... Лосось? Но мы на такое все равно пока не зарабатываем. Так что пусть лежит себе.. Кормит собой более денежных товарисчей. Не больно то и хотелось... Мы народ простой. Не притязательный. Нет- и не надо...
Мука... Взяла пачечку... Перестала брать упаковками. Редко пеку. Ленюся. Нет у нас дома мучных запасов. Мне два кило на месяц..
Масло подсолнечное... На любой вкус. Я уж самое дешевое не стала брать. За 109 взяла слободу. Уже как то и привыкли к ней. Я много масла в сковородки не булькаю, мне такой бутылки месяца на два. Если Настя не печет блины и пол бутылки не удрызгает за раз, и если Серега не жарит гренки. Он тоже пол бутылки ухайдокивает. А я то мясо в основном жарю. Рыбу. Смазываю только сковородку и все... Не люблю когда много... Даже в жареную картошку капаю)))
Гречка. Я аналитик всеж не сильно крутой)))) Я набрала много пачек по 35 рублей. А теперь уже по 29.... Но!!!! Но следующий год она точно будет снова по сотке. А потому что,как я уже не раз рассказывала- когда она была по сотке, у фермеров закупочная цена доходила в некоторых районах аж до 51 рубля за килограмм. Тогда как пшеницу закупали хорошо если по десятке.
Народ захотел заработать. Ну когда то фермера же должны нормально зарабатывать,ведь правильно?
Все напокупали семена. И гречкой этой усеяли чуть ли не все поля в крае.
Урожай стали собирать,цена закупочная упала сначала до 30 рублей, потом и вовсе до 16... Народу бы сеять перестать. Но они же семян закупили. Распланировали да запланировали... И посеяли еще больше... Сколько сейчас закупочная? Рублей по 13? В итоге рынок той гречкой вообще забит. Скидывают вон уже по 29. И хорошая крупа то. Чистенькая,вкусенькая. Я за другие регионы не буду говорить. Не знаю,как дела обстоят там. Всеж у нас,как сводки вечно подают, производство гречихи аж 75 процентов от всей выращенной в России...
В этом году,я так понимаю, посеют этой культуры самую малость...
Я чего то уже притомилась.. Надо пачкой остальное))) А то до вечера не закончу. Послезавтрашнего..
Манка. 57 рублей. Давно я каши не варила. Последний раз брала манку по 27 что ли. В прошлом,поди,году. Очень мы любим эту кашу. А потом Любаня в школу пошла,и как не странно, я перестала варить молочные каши. Раньше мы завтракали после того,как я подою, кофе попью и варю. А теперь же в школу. Теперь я пока подоила, девочка уже одевается. Значит завтракать она должна раньше. А мне раньше вставать мой избитый нарзаном организм не позволяет... Поэтому каши я не варила с лета. Но сильно манки захотелось. Поэтому пришлось взять и за 57.
Может, конечно,в закромах где и лежит... У меня тех закромов... Скопидомок... Месяц точно можно в магазин не ходить...
Ну и про макароны расскажу. Макароны беру самые дешевые. Вон, по 17 рублей. Нормальные макароны. Привыкли мы к ним. Как то кряхтела сильно,но взяла Макфу. Попробовать. Разницы особо не поняла... Может и делала чего то не так... Но в итоге- коль разницу я не поняла( а остальные вообще не знали что она может быть) то зачем платить больше? Поэтому по 17 рублей набираю. Всякоразных. Или вон по 42. Там толи килограмм. Толи полтора. Толи 1300. Кто сейчас смотрит на вес..Нас приучили мерять в пачках. Маленькая пачка. Большая. Очень большая)))
Ну и дальше несколько всего. По быстренькому.
Есть еще один такой прекрасный момент. Та же манка 52.99. И остальное все ,что не возьми, с 99 копейками... По сути, стоит она 53 рубля. С тебя столько на кассе и возьмут. Но так,как 52 рубля написано крупно, а 99 сильно мелко, ты цены называешь четко-52. Ведь правильно? Рупь просто испаряется где то в просторах огромного магазина... Оно конечно- чего такое рубль... Раньше копейки все с земли поднимали... А теперь я за десяти рублями не нагнусь.. А все плохо живем))))
Фрукты мы не покупаем почти. Любаню бабушка снабжает всем, а мы равнодушны. Мандарины с апельсинами иногда берем, но по такой цене сомнительного вида как то душит меня рептилия.
Колбасу иногда берем. Маленьких батончика штуки четыре в месяц. В среднем. Когда в доме мясо есть, на колбасу как то тратиться жабно)))
Да. Я скупердяй. Но если бы мы тратили на унитаз все,что зарабатываем, у нас бы никогда не было того,что сейчас есть. А на две коровы особливо и не разживешься))) Так что все,что непосильным трудом заработано,все идет снова в развитие дела. Ну а себе пока только на необходимое.
Я пока колбасу фотографировала,Серега меня потащил к сосиськам. Вот,говорит, фотай. Уж больно ему понравилось название ядрена копоть)))
Сосисок в этот раз не взяли. Тоже в месяц килограмма два в среднем берем.
Ну и зашли в фикс прайс. Или как там его. Любаня себе выбирала выбирала. В итоге ничего в этот раз достойного ее вниманию не было, взяли две пачки конструктора по 79 рублей и набор ручек,которые вечно куда то деваются.
Конструктор очень интересный. Мы его давно берем. Его уже по дому поди ведро по углам завалилось. Но она из него такие вещи обалденные делает,что пусть себе. С углами этими. За то они ужасно приятные на ощупь. Я сама люблю их в руках мацать.
Ну вот и все наши покупки на сегодня.
Полуфабрикаты мы никакие не берем. Пельмени хорошо если пачку в месяц. А то и в два. Когда готовить совсем некогда. Конфеты основные Сережа берет в Мари. ра. Он берет их килограммами. Ужасный сладкоежка.
Хлеб берем обычный. Из пекарни в нашем районе.
На этом весь обзор нашего похода по магазинам. Как то так,в общем. Всем спасибо за внимание и до новых встреч!!!!
Ну и чек от наших Магнитных покупок. Это примерно нам на месяц)))))