Найти тему

Нежные кексы

Добрый вечер,друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных,нежных кексов.Многие мне могут сказать-да чем ты удивила,кто не может печь такие кексы?Да,я полностью согласна,но есть хозяюшки,у которых ну всё получается,а именно кексы не всегда,да и как я писала ранее,я делюсь теми рецептами,которые проверены временем,а в моей семье любят вкусно покушать.Кто знает,может быть именно этот рецепт,дорогие мои хозяюшки найдёт своё место в вашей кулинарной книге.К сожалению пошагово не снимала,многое делала на заказ,и фотографировала конечный результат.Но в дальнейшем я постараюсь делать более подробно. Для теста нам понадобится:

230гр.муки

150гр.сахара

130гр.кефира

100гр.сливочного масла,1ч.л.разрыхлителя,щепотка соли,ванилин,2 яйца.

В миску:яйца,сахар,ванилин и соль-хорошо перемешать(я это делаю венчиком-удобно).Затем влить растопленное сливочное масло(тёплое )и кефир,всё хорошо перемешать. Далее смешать муку с разрыхлителем и просеять в жидкую массу,перемешать,чтобы не было комочков,разложить тесто по формочкам на 1/3 и выпечь до готовности при температуре 180 градусов.Готовность проверить зубочисткой.

P.S. Долго тесто для кексов мешать нельзя,просто всё соединить,если добиваться гладкости,то готовые кексы не будут рыхлыми и пушистыми,а наоборот,будут плотными и забитыми. По желанию добавляйте изюм,для этого его тщательно промыть,обсушить и обвалять в крахмале. Замешивайте сразу 2 порции,уверена,вам понравится. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются