Исходя из протокола допроса, четыре студента, в число которых входил и Юра Юдин, попросились в группу Игоря Дятлова, так как "несколько участников в поход не пошли". И чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, имеющуюся в протоколе допроса, я воспользовался воспоминаниями студента, который был в числе этой четверки.
Воспоминания Владислава Биенко
"С собственным заветным маршрутом по Приполярному Уралу у меня ничего не получилось, и в начале января 1959 года я попросился в группу И. Дятлова, уходящую на Северный Урал, и был принят".
Действительно, Владислав Биенко, косвенно, подтверждает слова Юры Юдина. Но в отличие от Дорошенко и Юдина, Биенко и Вишневский входят в заветную 10-ку, под номерами 3 и 8. А вот Юры оказываются в самом конце списка, под номерами 11 и 12. Мало того, Дорошенко, записан карандашом, а не ручкой, как остальные студенты, что говорит лишь об одном: он первый кандидат на вылет.
Состав группы
"1. Дятлов
2. Дубинина
3. Вишневский
4. Колеватов
5. Колмогорова
6. Попов
7. Слободин
8. Биенко
9. Кривонищенко
10. Тибо-Бриньоль
11. Юдин
12. Дорошенко".
Документ из УД, лист 201
И так, на начало января 1959 года, в группе Игоря Дятлова, 12 человек, а не 11, как заявлял Юра Юдин. Но уже 8 января, когда утверждался проект похода, их уже 10. И что самое удивительное в составе остаётся Дорошенко, который был первым кандидатом на вылет. Но на этом странности с составом группы не заканчиваются. В утвержденный список вносят инструктора Кауровской турбазы Семёна Золотарева, и опять, Дорошенко никто не трогает, а исключают Владислава Биенко. И чтобы разобраться в причинах таких метаморфоз, нужно внимательней присмотреться к Юре Дорошенко.