Найти тему

11 февраля 2024 года .

Похоже циклон добрался и до наших мест .

За окном метель .
За окном метель .

Вьюжет , метёт , снег с дождем .

На дороге гололёд .

А завтра ехать на работу .

Уже переживаю .

Все во льду.
Все во льду.

Деревья обледенели , бедные дикие животные .

Сейчас им сложно будет добыть корм .

Снег покроется коркой льда .

Вот уж зимушка зима ....

Морковь по корейски .
Морковь по корейски .

Вчера захотелось мне моркови по корейски .

Даже во сне видела , что ходила по магазину и искала морковь .

Попросила мужа с утра достать мне морковь .

Днём были разные дела , про морковь благополучно забыла .

Ближе к вечеру вспомнила , занялась приготовлением .

Конечно же тёрки для корейский моркови у меня не оказалось .

Сделала на обычной .

Утром сегодня сняла пробу , вкусно получилось , лучше чем брала месяц назад в магазине .

Итак мой рецепт , может кто то тоже пожелает домашнего изготовления .

- помыла , почистила морковь и на шинковала на тёрке .

- посолила , перемешала .

- четыре зубчика чеснока через чесноко давку - в морковь .

- сахар чайную ложку .

- разогрела масло растительное без запаха , добавила туда смесь перцев, паприки , аджики , прокалила .

- масло со специями добавила в морковь.

- развела уксус 70 процентов водой и тоже добавила в морковь.

- перемешала все .

- сложила в контейнер и в холодильник .

А утром вкуснота .

Все получилось в меру и не остро , и на соль и сахар норм .

Количество моркови не взвешивала, все на глаз .

Думаю рецептов море , кому как вкусно и удобно .

Я обошлась тем , что было под рукой.

Приятного аппетита .

Продолжение обязательно будет 😉.

-4