Найти в Дзене
#ВкусноЭтоПросто

Самый ленивый рецепт голубцов, как в детском саду! Проще не бывает

Голубцы все готовят по-разному — кто-то соблюдает все правила, а кто-то ленится (и ничего плохого в этом нет!). Сегодня мы предлагаем самый-самый ленивый рецепт голубцов, который лично мне полюбился еще в детстве — так или почти так их делали в детском саду, куда я ходила. Ингредиенты У нас появился Telegram-канал — заглядывайте, там интересно! Рецепт 1. Рис заливаем горячей водой и оставляем распариваться примерно на полчаса. 2. Капусту шинкуем как можно тоньше. Чем тоньше будет капуста, тем меньше ей готовиться и, следовательно, быстрее приготовится блюдо. 3. Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую сковородку и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Можно также использовать сотейник или кастрюлю — главное, чтобы капуста не приставала ко дну, лучше, чтобы дно было потолще. 4. За это время мелко режем лук, трем морковь и обжариваем на другой сковородке. Перекладываем их к капусте и продолжаем жарить вместе с ней. Овощи можно посолить, а можно обойтись и без этого — тогда нужно
Оглавление

Голубцы все готовят по-разному — кто-то соблюдает все правила, а кто-то ленится (и ничего плохого в этом нет!). Сегодня мы предлагаем самый-самый ленивый рецепт голубцов, который лично мне полюбился еще в детстве — так или почти так их делали в детском саду, куда я ходила.

Ленивые голубцы как в детском саду
Ленивые голубцы как в детском саду

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • фарш говяжий — 400 г
  • рис длиннозерный пропаренный — 150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 70 г
  • сметана — 2–3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
У нас появился Telegram-канал — заглядывайте, там интересно!

Рецепт

1. Рис заливаем горячей водой и оставляем распариваться примерно на полчаса.

2. Капусту шинкуем как можно тоньше. Чем тоньше будет капуста, тем меньше ей готовиться и, следовательно, быстрее приготовится блюдо.

3. Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую сковородку и обжариваем на небольшом огне до мягкости.

Можно также использовать сотейник или кастрюлю — главное, чтобы капуста не приставала ко дну, лучше, чтобы дно было потолще.

4. За это время мелко режем лук, трем морковь и обжариваем на другой сковородке. Перекладываем их к капусте и продолжаем жарить вместе с ней.

Овощи можно посолить, а можно обойтись и без этого — тогда нужно будет сильнее посолить заливку.

5. Обжариваем до полуготовности фарш и также добавляем к капусте и овощам, продолжаем жарить вместе с ними.

6. Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, вливаем 150–200 мл воды, солим, перчим по вкусу и перемешиваем по возможности однородно.

7. Когда капуста будет достаточно мягкой, добавляем к ней рис, вливаем заливку из сметаны и томатной пасты, перемешиваем.

8. Тушим под крышкой на среднем огне 20–25 минут — до полной готовности риса.

Получается капустно-рисово-мясная каша — мягкая по консистенции и очень приятная на вкус. Попробуйте, не пожалеете 😊

А у вас есть любимые ленивые рецепты? Поделитесь в комментариях! А еще подписывайтесь на канал и обязательно помните, что #вкусноэтопросто!