Найти в Дзене

ТЕРАПИЯ ДУШИ Часть-3

13 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ТРАТИТЕ ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ И ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО

Вы уверены что на самом деле счастливы? Если нет, то пора что-то менять. Даже чувство удовлетворенности не говорит о том, что вы живете полной жизнью. Сделайте все возможное, чтобы она стала захватывающей и приносила вам удовольствие.

1. Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят.
Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?

2. Вы много жалуетесь.
Вы жалуетесь на свою работу, своего босса, свою зарплату, своих соседей или своего супруга? Если это так, вы ничего не меняете, а лишь распространяете вокруг себя негативную энергию. Попробуйте говорить о том, что вы любите, а не о том, что вам не нравится, и результат не заставит себя ждать.

3. Вы не питаете свой ум.
Тихий пруд в отсутствие течения затягивается тиной. То же самое происходит и с вашим умом, если вы не сохраняете его активным и не изучаете новые вещи. Проблемы и испытания только тренируют и закаляют ваш ум.

4. Вы ведете негативный внутренний диалог.
Если вы говорите себе, что вы недостаточно умны, чтобы получить повышение или начать бизнес — это правда. Если вы говорите себе, что для перемен вы слишком устали — это правда. Что бы вы ни говорили себе, это становится вашей действительностью. Держите мысли под контролем, и жизнь начнет им соответствовать.

5. Вы не чувствуете вдохновения.
У вас есть страсть к чему-нибудь? Должно быть что-то такое, что вы любите делать. Попробуйте открыть для себя нечто по-настоящему волнующее и заниматься этим как можно больше.

6. Вы не планируете свое будущее.
Конечно, замечательно жить «сегодня» и «наслаждаться моментом», но иногда нужно заглядывать вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите прийти. Если у вас нет цели или плана, то вы похожи на лодку, которая бесцельно дрейфует в океане, надеясь оказаться где-нибудь в хорошем месте. Согласитесь, глупо ждать этого.

7. Вы проводите слишком много времени с людьми, которые не способствуют вашему росту.
Легко застрять, болтаясь с людьми, которые не заставляют вас быть лучше. Рядом с ними вы всегда будете оставаться на прежнем уровне. Таких «друзей» можно назвать «энергетическими вампирами». Они высасывают из вас жизнь и не дают ничего положительного взамен. Окружите себя людьми, ориентированными на рост, чтобы стать одним из них.

8. Вы зависимы от вашего телефона.
Подумайте только, сколько времени вы тратите на любимую «игрушку»? А какие отношения от этого могут пострадать? Вы из тех, кто пишет СМС и зависает в интернете, обедая с семьей? Тогда вы просто теряете драгоценные моменты близости — или те минуты, которые можно посвятить планированию будущего.

9. Вы тратите деньги на ненужные вещи.
Существует разница между «мне необходимо» и «я хочу». Многие люди утопают в кредитах, но в руках у них всегда гаджеты последних моделей. А ведь на самом-то деле нам нужно не так уж много: еда, вода, крыша над головой и любимый человек рядом. Все остальное — просто бонусы.

10. Вы не высыпаетесь.
Сон имеет решающее значение для хорошего здоровья. Если вы слишком заняты, чтобы высыпаться, или просто имеете дурную привычку бодрствовать до трех часов утра, то пришло время пересмотреть свои приоритеты.

11. Вы не заботитесь о своем теле.
В том, что еда и спорт важны для здоровья, нет ничего нового. Но положительное влияние сбалансированной диеты и физических упражнений не ограничивается только потерей веса. Улучшаются и ваше психическое состояние, и общее самочувствие.

12. Вы не расширяете зону комфорта.
Не бойтесь брать на себя риск, способный улучшить вашу жизнь. А также имейте в виду, что есть различие между «риском» и «просчитанным риском». У любого риска есть возможность быть смертельным, но просчитанный риск — тот, в котором вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.

13. Вы живете жизнью, которая вам не нравится.

Если какой-либо из этих 13 пунктов про вас, не отчаивайтесь. Вы всегда можете внести изменения. Но первое, что вам придется сделать, — избавиться от идеи, что вы не можете ничего изменить. Чаще всего самым большим препятствием является ваш собственный образ мыслей. Так начните с него. Меняя мышление, меняете жизнь.

Источник: esotericblog

-2

ДЕТИ НАШЕ ВСЁ

-3

Доброго времени! Скажите, вам знакомы такие состояния: всеобъемлющей, безусловной любви и пограничной тревожности одновременно? Желание обнять, расцеловать во все места или надавать по мягкому месту и лишить сладкого? Ощущения тоски и безысходности, когда тебя не слышит и не понимает самый важный человек в твоей жизни? Если да, поздравляю - вы мама! А значит, этот пост для вас.

Для мамы ребенок всегда будет самым главным человеком. Это наш основной инстинкт – продолжение рода. И от того, как выстроены взаимоотношения с ним, зависит судьба всех наших потомков. Это крайне важно.

До 12 лет ребенок находится в нашей орбите. Он безоговорочно принимает все, что мы ему навязываем. После 12 мы становимся равноправными партнерами. Это происходит моментально. Ребенок может лечь спать одним человеком, послушным маминым дитя, а проснуться совершенно другим, с другим мировосприятием, другим мироощущением.

И вот тут начинаются головные боли у родителей. Если, конечно они не готовы к новой реальности. А чаще всего бывает именно так. Мы видим своего ребенка точно таким же, а по сути это совсем другой человек и мы ничего о нем не знаем. Единственное правильное решение в этом случае, научится выстраивать с ним отношения. Как с любым другим взрослым человеком.

Но как это сделать? Как принять то, что этот маленький человек, которого мы заботливо оберегали всю жизнь, может быть самостоятельным. В большинстве случаев мы просто стараемся снова загнать его под свое влияние, мотивируя это тем, что так для него будет лучше. Но, к сожалению, такие способы дают противоположный результат.

Ребенок все больше отдаляется, отстаивая свою индивидуальность. И, чтобы доказать родителям свою самостоятельность, совершает поступки, от которых у нас волосы встают дыбом. Так он прокладывает свой путь к взрослой жизни.

Так что же делать? Распространенная практика, ребенка начинают водить к психологу. Стараются занять его время новыми хобби, увлечениями. Но все это мишура. И чаще всего не дает желаемых результатов. А если и дает, то временные. И ребенок, став взрослым, с ненавистью вспоминает этот период жизни.

Решение задачи находится в голове родителей и нигде больше. Только вы знаете как взаимодействовать с вашим ребенком. Ведь это не просто ваша кровь и плоть, это энергия вашего рода. Поэтому ключ к раскрытию этого потенциала находится только у вас.

Если вы уже столкнулись с такой проблемой, или ваш ребенок подходит к этому критическому возрасту, приглашаю на консультации по Корневой терапии. В простой, комфортной и деликатной беседе вы найдете все коды к замку по имени «ваш ребенок».

- вы успокоитесь и станете воспринимать ситуацию адекватно;
- вы увидите, кем на самом деле является ваш ребенок, какого похода от вас он ждет;
- вы поймете, чего делать не стоит, а какие действия принесут пользу вашему ребенку;
- ваши отношения превратятся в отношения близких, любящих и доверяющих друг другу взрослых людей;
- ваш ребенок в дальнейшем уже будет знать, как правильно растить своих детей, ваших внуков;

Если вы понимаете ценность и важность этой задачи. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваши потомки становились более развитыми, более нравственными, более счастливыми. Если вы готовы работать над собой для выполнения этой задачи. Помогу сильно продвинуться в этом направлении.

ЖИТЬ В ПОТОКЕ

-4

Для начала - что такое поток? Это состояние полной поглощенности деятельностью, когда всё остальное отступает на задний план. А ваша результативность запредельна.

Поток невозможно вызвать по щелчку пальцев, так же как мы не можем вызвать волны для занятия серфингом. Но мы можем найти одно место, где волны есть. А потом, если нам понадобится, отправиться в другое. То есть, жизнь и рабочая деятельность могут быть путешествием из одного эффективного и приятного состояния в другое, если правильно двигаться по этой жизни.

Ещё один крайне важный момент, без которого весь следующий разговор будет бессмысленным. Поток - это максимальная эффективность вашей жизни. Чтобы эффективно жить свою жизнь, нужно быть очень внимательным к себе и, возможно жить неправильную жизнь. Не слушать рекомендации, что вам положено делать, как можно делать, как нельзя делать, как терпеть и так далее.

Вот несколько опорных точек, как не упустить поток.

# Первоначальный импульс очень важен. Если у вас перед делом полное отвращение, постарайтесь его пока не делать.

# Если вы теряете энергию от определенного дела, то это не ваше прямо сейчас. Следовательно, этим не надо заниматься. А вот если энергия идет, но вы отвлекаетесь - ничего страшного. Возможно, вы просто устали. Как переключитесь, возвращайтесь обратно к делу.

# Если всё не складывается, не идёт - вам туда не надо. Или не надо туда сейчас. Это о ситуациях, когда вы совершаете какой-то выбор, куда-то направляетесь. Ну, всё вокруг вас сильно стопит.

Парадокс потока - если что-то не складывается, но энергия идет, вам нужно именно туда. За каким-то опытом, осознанием, выводом, который вам там приготовила жизнь. Практиковать поток можно двумя простыми вопросами, которые нужно задавать себе немного чаще.

Итак, первый вопрос: Что я хочу прямо сейчас? Научитесь спрашивать себя об этом регулярно. Пока мы работаем и живём постоянно насилуя себя, ничего вдохновляющего не будет.

Второй вопрос: Что будет правильным? Иногда из-за собственного некорректного, некрасивого поведения, мы можем выпасть из потока на долгое время. Потому что перестанем себя уважать. Например, если хочется ударить ребенка за его плохое поведение, задайте себе этот вопрос.

Помните, пока энергия идёт вам нужно продолжать. Даже если вы планировали уделять этому меньше времени. Или есть сопротивление, и отвлечений присутствует больше, чем вы думали.

На что ещё важно, обратить внимание? Если ничего не хочется, это значит что вы просто устали. Часто мы не разрешаем себе отдыхать. А ещё, у нас крайне завышенные, даже нереалистичные требования к своей производительности. Мы работаем, и мучаемся. Если отдыхаем, делаем это через чувство вины.

Спрашивайте у себя, что хочется делать и делайте. Иногда это дело коротких минут, когда можно пойти отдохнуть пять-десять минут и пойти работать уже совсем с другим настроением. А иногда нужно более длинный период, когда нужно взять и пролежать весь день. При этом никто не умрет. Зато вы восстановитесь и наполнитесь энергией и силами. Будете жить иначе, будете ловить поток и правильные состояния.

Запомните, делать через не хочу и не могу - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!

Есть существенные моменты при погружении данную тему. Во-первых, вам понадобится смелость. Вы будете следовать за чем-то более глубоким, чем рациональное предсказуемое. Часть вас, отвечающая за выживание, в восторге от обыденности. Но другая ваша часть, отвечающая за грандиозную жизнь, просто в шоке, если вы позволяете себе жить без того, что вы чувствуете что-то внутри, и не следуете за этим.

Во-вторых, иногда сделать то что хочется неуместно. Например, когда у нас полно боли относительно многих ситуаций из прошлого. Пока мы бежим от чего-то, нам всё равно куда бежать. И мы будем принимать неадекватные решения.

Поэтому, движение с потоком подразумевает определенный уровень личностного развития. То есть, с одной стороны нужно иметь смелость себе доверять. А с другой стороны, признать, что пока у вас болит прошлое, вам опасно себе доверять.

Во втором случае стоит быть более логичным, заняться саморазвитием и почувствовать момент собственной адекватности. А это… никто кроме вас самих не определит.

Источник Интернет

КАК ВЛИЯЮТ НЕГАТИВНЫЕ УСТАНОВКИ

-5

*Вы застряли. Вы ставите цели, но не можете их достигнуть. Вы чувствуете, что у вас есть внутренние преграды, но не знаете, как их преодолеть.

*Вы находитесь в "яме". Яма - это период спада, когда вы прикладываете усилия, а отклика нет.

Вы успешный человек, но хотите двигаться еще быстрее. Вы хотите избавиться от убеждений, которые вас сдерживают.

*Постоянный самосаботаж. Вы ходите на тренинги, где вам говорят, что делать, но вы это не делаете или делаете спустя рукава.

*Боитесь больших денег. Каждый раз, когда появляется возможность заработать по-настоящему большие деньги, вы упускаете эту возможность.

*Вы все время учитесь и мало действуете. Это называется "синдром библиотекаря". У вас нет связи между сознанием и вашим телом.

*Вы не испытываете кайф от жизни. Все вроде бы хорошо, но кайфа нет, все уныло и тускло. Вы забыли, как управлять своими эмоциями и вернуть детский азарт жизни.

*У вас проблемы с отношениями. Вы не можете найти взаимопонимания со своим партнером или не можете найти свою вторую половинку.

*Не хватает энергии в теле. Каждый раз, когда вы хотите начать двигаться к целям, ваше тело мешает вам сделать это, вы или заболеваете или чувствуете вялость в теле.

Если вы испытываете одно из перечисленных состояний, в вашем подсознании запущены деструктивные программы. И пока вы с ними не разберетесь, дело с места не сдвинется.

Что такое установки, убеждения и подсознательные программы?

Установка (убеждение, подсознательная программа) – это образ с прикрепленной к ней эмоцией, побуждающая человека на определенное действие или бездействие при повторном появлении этого образа. Установки формируют сложные структуры в подсознании.

Положительные эмоции (такие как любовь, удовольствие, радость) и отрицательные эмоции (ненависть, злоба, страх и т.д) действуют на человека по разному: 1) разрешают действие 2) блокируют 3) заставляют двигаться в противоположном направлении. Таким образом, человек является сложной самообучающейся системой, это обеспечивает выживание и позволяет не задумываться о большинстве повторяющихся задач и делать всё почти автоматически.

Откуда берутся наши с Вами установки, убеждения и подсознательные программы?

Один из источников наших установок - это собственный опыт. Когда в нашей жизни происходит эмоциональное событие, то оно резко активизирует работу мозга, память и т.д. Происходит корректировка подсознательных программ в соответствии с событиями, которые с нами происходили.

Как просто и гениально устроен наш организм и подсознание. Эмоция означает важность, она означает то, что это событие значимо и в курс «автопилота» нужно внести изменения. Поэтому если вы чего-то хотите и испытываете позитивные эмоции (любовь, желание, радость, энтузиазм и т.д.), то ваше подсознание вносит корректировку в ваше поведение, и вы начинаете действовать в задуманном направлении.

Откуда еще могут взяться установки?

События из жизни других людей. На них мы учимся, но воздействие слабее, чем в результате собственного опыта, однако, этих событий намного больше. Только появившись на свет, мы начинаем впитывать информацию, учиться, узнавать мир, и именно то, что происходит в первые годы жизни, формирует нашу картину мира. Ребенок просто копирует поведение родителей и других людей, которые находятся рядом с ним. Происходит это тоже через эмоцию: человек способен анализировать не только свои эмоции, но и эмоции окружающих.

Информационное зомбирование через средства массовой информации, интернет, кино, книги и т.д. Когда вы наблюдаете за своим любимым героем из телесериала, то вы испытываете схожие эмоции, соответственно ваше подсознание программируется. Скорость программирования, конечно, не такая большая, как в случае, если вы видите всё воочию. Однако количество событий, например из фильма, может быть просто колоссальным.

Опыт поколений. Через генетический аппарат нам передается огромное количество установок, это и безусловные рефлексы, и другие программы поведения. Эти установки уже есть с рождения.

Духовный опыт. Сейчас наука уже доказала, что у человека есть душа. Глупо было бы отрицать, что у души нет опыта, убеждений и установок. Эти установки тоже есть с рождения. В некоторых религиях это называется кармой, там говорится, что человеку за жизнь нужно отработать эту самую карму. Это значит, что у души есть какие-то негативные установки, которые нужно исправить при жизни. Обычно исправление этих установок происходит через страдания и боль. Механизм тут такой: негативные установки, заставляют человека действовать не верно, ошибаться, что приводит к неприятностям в жизни. Испытанные страдания заставляют человека задуматься над своим поведением и изменить свою жизненную позицию. Таким образом, во время нашей жизни происходит проработка негативных убеждений, причем делается это автоматически.

РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ. Вы спросите: Если мы и так прорабатываем негативные убеждения, то зачем нам еще их прорабатывать с помощью техник? Ответ очень прост: в процессе жизни жизненные ситуации складываются с медленной скоростью и не факт, что попав в определенную жизненную ситуацию, вы поймете, что не правы и смените свой курс. Многие люди всю жизнь повторяют одну и ту же ошибку и не могут выйти из этого замкнутого круга. Получается, что проработка происходит ну очень медленно. А с помощью техник работы с подсознанием вы можете ускорить этот процесс в десятки и даже сотни раз. Во время работы с подсознанием вы моделируете жизненные ситуации и преобразуете свое отношение к ним (вместо того, чтобы испытывать все на своей шкуре), соответственно меняя свое поведение.

Одним из таких методов является Корневая Терапия. Деликатно, без погружения в боль и страдания, поможет легко и быстро изменить ваши подсознательные установки, трансформировать негативные программы и изменить судьбу.

Если вы уже устали проживать свой негативный опыт, добро пожаловать на консультацию.

Денис Чернаков

-6

2020 год.