Найти тему

Жульен из рыбы и грибов.

Нам потребуется: *Рыбное филе-500гр *Шампиньоны-200гр *Репчатый лук-2шт *Сливочное масло-3ст.лож *Мука-2ст.лож *Сметана-1/2 стакана *Белое вино-1ст.лож *Желтки-2шт. *Тертый сыр-1ст.лож *Панировочные сухари-1ст.лож *Сок-1/2 лимона *Мускатный орех *Молотый черный перец и соль по вкусу Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко порубить,обжарить в сливочном масле,добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить ещё 2-3 минуты,после чего добавить сметану,вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить,поперчить,добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу,перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром,смешанным с панировочными сухарями. Запекать в духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются