Эти котлетки всегда напоминают мне о домашнем уютном вечере с семьей…когда мы сначала все вместе готовим котлетки, потом садимся за стол и наслаждаемся вкусным ужином и разговариваем обо всём…Это не просто блюдо, это маленький кусочек семейного тепла и заботы, который всегда вызывает улыбку…
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. крахмала
- Растительное масло для жарки
Инструкции :
- Куриное филе нарезать мелким кубиком.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Смешать куриный «фарш», яйцо, лук, чеснок, соль, перец, майонез и крахмал в большой миске.
- Хорошо все вымешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладываем массу столовой ложкой, как оладьи.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности внутри (около 3-5 минут с каждой стороны).
- Подавать горячими с картофельным пюре, овощами или салатом.
Приятного аппетита!