Знакомы с такой закуской? Выглядит красиво, можно сказать аристократично, сама напрашивается чтобы ее съели. Именно так мы с вами и поступим, однако кто же нам это приготовит? По замыслу любые профитроли, а сегодня мы их делаем с копченым лососем и сливочным сыром, готовятся из заварного теста, именно с него и следует начать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 150-160 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Яйца - 5 шт
- Вода - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л и щепотка сахара
Для начинки:
- Филе лосося холодного копчения - 120 гр
- Сливочный сыр - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Свежая зелень
Готовим тесто:
Воду доведем до кипения, растворим в ней соль, сахар и масло. Струйкой всыпаем муку и при постоянном помешивании варим 5-7 мин. Снимаем с огня, дадим немного остыть, ориентировочная температура 60℃ и вбиваем яйца. Теперь осталось лишь взбить все компоненты до однородной консистенции.
Выпекаем:
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Готовое тесто выкладываем небольшими шариками, лучше воспользуйтесь ложкой, при этом выдержите между ними расстояние 2-3 см. Выпекаем 20 мин в духовке при 210℃, после чего температуру снижаем до 100℃, слегка подсушим чтобы не опали и охладим.
Вам может понравиться: "Профитроли с красной рыбой"
Профитроли с копченым лососем - сервируем:
От лососины отрежем тонкие ломтики по количеству профитролей, а остальное взбиваем с сыром и маслом. У заготовок срезаем верхушки, наполняем сливочным кремом, а сверху украшаем ломтиками лосося и веточкой зелени, рекомендую тархун, но тут воля ваша, используйте свою любимую.
Пора подавать, приятного аппетита! Кстати, отличная закуска на праздничный стол...