Найти в Дзене
Империя вкусов

Закуска для гурманов - запеченный в духовке паштет из мяса кролика с кедровыми орешками, вялеными томатами, белым вином и черносливом

Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика, который мы планируем приготовить с беконом, кедровыми орешками, вялеными томатами, черносливом и розмарином, предназначен для истинных гурмэ и очень надеюсь что вы себя к таковым относитесь. Вы уже выбрали нужного упитанного кролика? Ингредиенты: Дополнительно: чернослив и вяленые томаты по 5-6 шт, веточка свежего розмарина. Что делать: Орешки слегка раздробим, а половину бекона мелко нарежем. Крольчатину пропустим через мясорубку, томаты и чернослив нарезаем тонкой соломкой, но не будет хуже если их прокрутить вместе с мясом. Смешиваем их с мясом, вливаем вино, солим-перчим, добавляем бекон, орешки, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Запеченный паштет из кролика с кедровыми орешками - рецепт: Выбираем оптимальную форму для запекания или сделаем ее из фольги. Застилаем ее тонкими полосками остав
Оглавление

Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика, который мы планируем приготовить с беконом, кедровыми орешками, вялеными томатами, черносливом и розмарином, предназначен для истинных гурмэ и очень надеюсь что вы себя к таковым относитесь. Вы уже выбрали нужного упитанного кролика?

Ингредиенты:

  1. Филе крольчатины - 0,5 кг
  2. Яйца - 2 шт
  3. Белое сухое вино - 100 мл
  4. Бекон - 350 гр
  5. Соль
  6. Смесь "5 перцев"
  7. Кедровые орешки

Дополнительно: чернослив и вяленые томаты по 5-6 шт, веточка свежего розмарина.

Что делать:

Орешки слегка раздробим, а половину бекона мелко нарежем. Крольчатину пропустим через мясорубку, томаты и чернослив нарезаем тонкой соломкой, но не будет хуже если их прокрутить вместе с мясом. Смешиваем их с мясом, вливаем вино, солим-перчим, добавляем бекон, орешки, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Запеченный паштет из кролика с кедровыми орешками - рецепт:

Выбираем оптимальную форму для запекания или сделаем ее из фольги. Застилаем ее тонкими полосками оставшегося бекона и равномерно выкладываем паштетную массу. А вот в середину втыкаем веточку розмарина, именно его неповторимый аромат сделает паштет особенным.

Вам может понравиться: "Необычный паштет "Винни-Пух"

-2

Запекаем:

Наполненную форму ставим в другую посуду, противень или сковороду и до половины нальем воды. Запекать следует в духовке при 160℃ 50-60 мин. По готовности постараемся себя удержать чтобы не наброситься сразу и подождать остывания. Перед подачей перевернем на тарелку и нарезаем пластиками. Кстати, вам для поедания этого шикарного паштета нужен соус? Тогда может брусничный... и приятного аппетита!