Здравствуйте, друзья, в этой заметке коротко расскажем, что такое бэби салат и с чем его едят. Само название подсказывает нам, что это растение с маленькими листьями. Действительно, в ярких пакетиках с такими названиями находятся смеси скороспелых зеленных культур, готовые к употреблению уже через 2 недели после всходов, на стадии 3 - 5 настоящих листьев. Такая молодая зелень очень нежная, богата витаминами, селеном, йодом и укрепляет иммунитет. Но конечно же, употреблять их в пищу можно и позже, главное - не допускать сильного перерастания, ведь наиболее полезны салатные листья до появления цветочной стрелки. Салатные культуры относятся к холодостойким, поэтому высевать их в открытый грунт или теплицы можно с ранней весны, наряду с редисом и шпинатом, повторяя посевы каждые 2 недели. Можно выращивать бэби салат и дома, но в этом случае нужно следить, чтобы температура в рассадной комнате не поднималась выше 20 градусов (оптимально 16 - 18). Избыточное тепло приводит к вытягиванию сеян
Бэби салат - маленький, да удаленький! Знаете самый быстрый способ побаловать себя витаминами?
10 февраля 202410 фев 2024
1218
1 мин