Очень часто слышу вопрос: а
из какого теста делать пряники для росписи?
Возможно, вас удивит мой ответ.
Тесто может быть каким угодно!
Только вкусовые предпочтения человека определяют вкусно или нет. Можно купить в магазине печенье и расписать его.
Конечно, тогда это будут не пряники. Но всё равно, мы можем расписать печеньки очень красиво, и они внешне будут ничем не отличаться от пряников, только по вкусу.
Мы все очень разные, и вкусы наши отличаются. Кому-то нравятся пряники пухлые и мягкие, а кто-то любит хрупкие и тонкие. Тоже самое можно сказать о специях. Некоторые не переносят гвоздику или кардамон, а я очень люблю добавлять к пряным смесям ещё и ваниль.
Говорят, что сколько людей, столько и мнений! На вкус и цвет товарищей нет!
Поэтому, если вы делаете пряники для себя, ориентируйтесь на свой вкус. А если вы расписываете на заказ, тогда, конечно же, учитывайте предпочтения клиентов.
Я всегда призываю моих учениц импровизировать с тестом! Согласитесь, что все рецепты пряничного теста (любого - хоть козульного, хоть медового) по ингредиентам очень похожи. Отличается граммовка и способы смешивания продуктов.
Например, можно не растапливать мёд, а замесить всё в холодном виде, то есть комнатной температуры.
Перестаньте трястись над весами, что не дай Бог положите чего-то на 5 г больше или меньше!
Сотворите свой собственный рецепт теста! Это так интересно! Меняйте букет специй, пробуйте разную муку! Только обязательно записывайте сколько и чего положили, а главное - результат: вкусно или нет, достоинства и недостатки получившихся пряников.
То же самое можно сказать и о количестве глазури. Уверена, что большинство людей не любят толстый слой сахара на пряниках. Поэтому я, как правило, использую методы беззаливочные. А если декора много даже без заливки, например, цветы или плетение корзины и т.п., то его легко можно снять и съесть только тесто, ведь оно всегда очень вкусное.
Итак, вывод очевиден! Идеальное тесто для пряников - это ваше любимое тесто!
А теперь обещанный рецепт теста на глюкозном сиропе.
Делайте его любого цвета, заменив белый краситель на нужный! Видео урок будет позже.
А для меня лучшее тесто - медовое с ржаной мукой
И все рецепты, которые размещаю в моём канале, тоже очень люблю! Смотрите в разделе Видео.
Пеките по моим рецептам и присылайте отзывы. Для меня важно ваше мнение!
Следите за новыми материалами моего канала. Подпишитесь, чтобы не потерять! Спасибо за внимание!