Найти тему
Светпряник

🎈Лучшее тесто для пряников! Оно существует?

Белое тесто на глюкозном сиропе. Рецепт вас ждёт!
Белое тесто на глюкозном сиропе. Рецепт вас ждёт!

Очень часто слышу вопрос: а 

из какого теста делать пряники для росписи?

Возможно, вас удивит мой ответ.

Тесто может быть каким угодно!
Только вкусовые предпочтения человека определяют вкусно или нет. Можно купить в магазине печенье и расписать его.

Конечно, тогда это будут не пряники. Но всё равно, мы можем расписать печеньки очень красиво, и они внешне будут ничем не отличаться от пряников, только по вкусу.

Зелёное тесто на глюкозном сиропе
Зелёное тесто на глюкозном сиропе

Мы все очень разные, и вкусы наши отличаются. Кому-то нравятся пряники пухлые и мягкие, а кто-то любит хрупкие и тонкие. Тоже самое можно сказать о специях. Некоторые не переносят гвоздику или кардамон, а я очень люблю добавлять к пряным смесям ещё и ваниль.

Говорят, что сколько людей, столько и мнений! На вкус и цвет товарищей нет!

Поэтому, если вы делаете пряники для себя, ориентируйтесь на свой вкус. А если вы расписываете на заказ, тогда, конечно же, учитывайте предпочтения клиентов.
Красное тесто на глюкозном сиропе.
Красное тесто на глюкозном сиропе.

Я всегда призываю моих учениц импровизировать с тестом! Согласитесь, что все рецепты пряничного теста (любого - хоть козульного, хоть медового) по ингредиентам очень похожи. Отличается граммовка и способы смешивания продуктов.

Например, можно не растапливать мёд, а замесить всё в холодном виде, то есть комнатной температуры.

Перестаньте трястись над весами, что не дай Бог положите чего-то на 5 г больше или меньше!

Сотворите свой собственный рецепт теста! Это так интересно! Меняйте букет специй, пробуйте разную муку! Только обязательно записывайте сколько и чего положили, а главное - результат: вкусно или нет, достоинства и недостатки получившихся пряников.
Медовые пряники
Медовые пряники
Этот пряник можно сделать по МК "Петуния" Цветы легко отделить!
Этот пряник можно сделать по МК "Петуния" Цветы легко отделить!

То же самое можно сказать и о количестве глазури. Уверена, что большинство людей не любят толстый слой сахара на пряниках. Поэтому я, как правило, использую методы беззаливочные. А если декора много даже без заливки, например, цветы или плетение корзины и т.п., то его легко можно снять и съесть только тесто, ведь оно всегда очень вкусное.

Этот пряник обмазан тончайшим слоем глазури. Его можно сделать из зелёного теста и без обмазки.
Этот пряник обмазан тончайшим слоем глазури. Его можно сделать из зелёного теста и без обмазки.
Итак, вывод очевиден! Идеальное тесто для пряников - это ваше любимое тесто!

А теперь обещанный рецепт теста на глюкозном сиропе.

Рецепт теста на глюкозном сиропе
Рецепт теста на глюкозном сиропе

-8

Делайте его любого цвета, заменив белый краситель на нужный! Видео урок будет позже.

А для меня лучшее тесто - медовое с ржаной мукой

И все рецепты, которые размещаю в моём канале, тоже очень люблю! Смотрите в разделе Видео.

Пеките по моим рецептам и присылайте отзывы. Для меня важно ваше мнение!

Следите за новыми материалами моего канала. Подпишитесь, чтобы не потерять! Спасибо за внимание!