Исследования, проведенные Сельскохозяйственной службой исследований (Agricultural Research Service, ARS) Министерства сельского хозяйства США и Университетом Мэриленда, показали, что употребление микрозелени красной капусты помогло мышам контролировать их вес и уровень холестерина, несмотря на высокожировую диету. В исследовании отмечается, что некоторые виды микрозелени, включая красную капусту, содержат больше питательных веществ на своих маленьких листьях и стеблях, чем полноразмерные растения. Особенно красная капуста привлекает внимание своим потенциалом в защите от хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, являющиеся ведущей причиной смерти в США.
В ходе исследования мышам давали одну из шести диет: с низким содержанием жира, с высоким содержанием жира, и с добавлением или без добавления красной капусты или микрозелени красной капусты. Оба вида капусты подавались в замороженном виде в количествах, эквивалентных одной чашке овощей на человека в день. Результаты показали, что мыши на диете с высоким содержанием жира, содержащей любой вид красной капусты, имели более низкий уровень холестерина в крови и меньше воспалений печени, чем мыши на диете с высоким содержанием жира без овощей. Также было обнаружено, что мыши, потребляющие диету с микрозеленью красной капусты, имели более низкий уровень "плохого" холестерина по сравнению с мышами, потребляющими диету с зрелой красной капустой. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, привели ли высокие уровни фитонутриентов в микрозелени к наблюдаемым преимуществам для здоровья. Источник.
Микрозелень красной капусты: ключ к контролю веса и холестерина на фоне высокожировой диеты
10 февраля 202410 фев 2024
3
1 мин