Найти тему
Рецепты Кулинарии

Красный Борщ

Красный борщ
Красный борщ

✅ Очень Вкусно из самых простых продуктов.

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный Борщ. Хочу поделиться с вами своим рецептом Борща, он получается кисло-сладким, ярко-бордового цвета. Это старинный рецепт моей мамы. Подаю его с чесночными пампушками - эта тема для будущей статьи. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное, получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг - мясо на кости (говядина, свинина, курица, индейка, баранина).
  • 3-4 шт. - картофель (среднего размера)
  • 3 шт. - свекла (среднего размера)
  • 1/4 часть - капуста белокочанная (средний вилок)
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 1 шт. - морковь (крупная)
  • 2 ст. л. - томатная паста
  • 2 ст. л. - уксус 9%
  • 2 зубчика - чеснок (крупный)
  • 2 ломтика - сало по желанию
  • зелень – по вкусу
  • соль, сахар, специи – по вкусу

Способ приготовления
Борщ варю с говяжьими рёбрами, обязательно кость, но любое другое мясо на кости тоже подойдёт. Варю на первом бульоне, если хорошее качественное мясо. Если в мясе не уверена, то первую воду выливаю и варю на втором бульоне, в течение 1,5 - 2 часов.
Пока варится мясо:

Лук с морковью чищу, измельчаю и обжариваю на сковороде с небольшим количеством оливкового и кусочком топленого масла.

Лук с морковью
Лук с морковью


В другую сковороду тем временем наливаю еще немного масла и выкладываю тертую свеклу. Обжариваю пару минут и добавляю уксус и томатную пасту. Свекла готовится около получаса.

Свекла с уксусом и томатной пастой
Свекла с уксусом и томатной пастой


Картофель чищу, нарезаю некрупными кубиками. Бульон подсаливаю по вкусу и выкладываю нарезанный кубиками картофель. Варю около 10-12 минут.

Шинкую капусту.

Белокочанная капуста
Белокочанная капуста

В кастрюлю с бульоном выкладываю обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

В бульон выкладываю мясо, нарезанное порционными кусочками, и свеклу.

По вкусу добавляю соль, перец, сахар и чеснок перетертый с мелко порезанным салом. После снимаю с огня, оставляю на полчасика настояться. Перед подачей добавляю зелень, сметану и горчицу по желанию.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются