*Мы не пропагандируем самолечение. При проблемах со здоровьем консультируйтесь с врачом*
Авокадо - один из немногих фруктов, который в настоящее время находится на пике популярности.
Авокадо - отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов B, К, Е и С. Кроме того, он содержит много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь.
Мы отыскали 5 интересных рецептов из авокадо, которые обязательно придутся Вам по вкусу!🤤
1. ПАСТА С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г;
- Авокадо - 2 шт;
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Твердый сыр по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте кубиками.
2. Очистите чеснок и разрежьте его пополам.
3. В блендере измельчите авокадо и чеснок до получения однородной массы.
4. Добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.
5. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и переложите в дуршлаг.
6. Выложите спагетти на тарелку, полейте сверху соусом из авокадо и перемешайте!
2. САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Консервированный тунец - 1 банка;
- Руккола - 1 пучок;
- Оливковое масло - 1 ч. ложку;
- Лимонный сок - 1 ч. ложку;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок - 1 зубчик.
Рецепт:
1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Сбрызните лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
2. Ошпарьте помидор кипятком, затем сразу же переложите его в ледяную воду и очистите от кожицы. Удалите сок и косточки, а мякоть нарежьте кубиками.
3. Теперь переложите все ингредиенты в глубокую посуду для салатов. Выложите рукколу на дно, затем авокадо, помидоры и консервированный тунец сверху. И не забудьте перемешать!
Лучше всего покупать тунец кусочками. Получится красиво и очень вкусно!
3. ТОСТЫ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Ингредиенты:
- Хлеб с отрубями - 4 ломтика;
- Авокадо - 1 шт;
- Рикотта или мягкий сыр - 150 г;
- Помидор - 1 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Сначала обжарьте 2 ломтика хлеба на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Готовые тосты выложите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Сделайте два яйца пашот, посолите и поперчите по вкусу.
3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и осторожно удалите мякоть.
4. Переложите мякоть в емкость, добавьте рикотту, соль, перец, разомните вилкой и сбрызните смесь лимонным соком.
5. Теперь вы можете собрать тосты. Намажьте каждый ломтик хлеба авокадо-сырной массой и поверх двух тостов выложите два яйца пашот.
4. АВОКАДО С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимая зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментом.
2. Разрежьте авокадо на 2 половинки, удалите серединку.
3. Разбейте по яйцу в каждую половинку, выложите авокадо на противень и запекайте в течение 15 минут.
4. Готовое блюдо посыпьте любимой зеленью!
5. БУТЕРБРОД С АВОКАДО И ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
- Тёмный зерновой хлеб - 1 ломтик;
- Авокадо - 1 шт;
- Семга/форель - несколько ломтиков;
- Творожный сыр - 2 ч. ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Лимонный сок 1 ст. ложка.
Рецепт:
1. Возьмите ломтик тёмного зернового хлеба и намажьте его творожным сыром.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте мякоть.
3. Вилкой разомните мякоть авокадо, добавьте соль и перец по вкусу, затем сбрызните лимонным соком.
4. Выложите на ломтик хлеба с творожным сыром получившуюся массу из авокадо и размажьте. Сверху положите несколько кусочков семги или форели.