Найти тему
ГАСТРО-ГИД

ТОП 5 БЛЮД С АВОКАДО

Оглавление

*Мы не пропагандируем самолечение. При проблемах со здоровьем консультируйтесь с врачом*

Авокадо - один из немногих фруктов, который в настоящее время находится на пике популярности.

Авокадо - отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов B, К, Е и С. Кроме того, он содержит много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь.

Мы отыскали 5 интересных рецептов из авокадо, которые обязательно придутся Вам по вкусу!🤤

1. ПАСТА С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

-2

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 г;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Твердый сыр по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте кубиками.

2. Очистите чеснок и разрежьте его пополам.

3. В блендере измельчите авокадо и чеснок до получения однородной массы.

4. Добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.

5. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и переложите в дуршлаг.

6. Выложите спагетти на тарелку, полейте сверху соусом из авокадо и перемешайте!

2. САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА

-3

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Консервированный тунец - 1 банка;
  • Руккола - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 1 ч. ложку;
  • Лимонный сок - 1 ч. ложку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Рецепт:

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Сбрызните лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

2. Ошпарьте помидор кипятком, затем сразу же переложите его в ледяную воду и очистите от кожицы. Удалите сок и косточки, а мякоть нарежьте кубиками.

3. Теперь переложите все ингредиенты в глубокую посуду для салатов. Выложите рукколу на дно, затем авокадо, помидоры и консервированный тунец сверху. И не забудьте перемешать!

Лучше всего покупать тунец кусочками. Получится красиво и очень вкусно!

3. ТОСТЫ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ ПАШОТ

-4

Ингредиенты:

  • Хлеб с отрубями - 4 ломтика;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Рикотта или мягкий сыр - 150 г;
  • Помидор - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Сначала обжарьте 2 ломтика хлеба на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Готовые тосты выложите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

2. Сделайте два яйца пашот, посолите и поперчите по вкусу.

3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и осторожно удалите мякоть.

4. Переложите мякоть в емкость, добавьте рикотту, соль, перец, разомните вилкой и сбрызните смесь лимонным соком.

5. Теперь вы можете собрать тосты. Намажьте каждый ломтик хлеба авокадо-сырной массой и поверх двух тостов выложите два яйца пашот.

4. АВОКАДО С ЯЙЦОМ

-5

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень по вкусу.

Рецепт:

1. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментом.

2. Разрежьте авокадо на 2 половинки, удалите серединку.

3. Разбейте по яйцу в каждую половинку, выложите авокадо на противень и запекайте в течение 15 минут.

4. Готовое блюдо посыпьте любимой зеленью!

5. БУТЕРБРОД С АВОКАДО И ЛОСОСЕМ

-6

Ингредиенты:

  • Тёмный зерновой хлеб - 1 ломтик;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Семга/форель - несколько ломтиков;
  • Творожный сыр - 2 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.

Рецепт:

1. Возьмите ломтик тёмного зернового хлеба и намажьте его творожным сыром.

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте мякоть.

3. Вилкой разомните мякоть авокадо, добавьте соль и перец по вкусу, затем сбрызните лимонным соком.

4. Выложите на ломтик хлеба с творожным сыром получившуюся массу из авокадо и размажьте. Сверху положите несколько кусочков семги или форели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋

Еда
6,93 млн интересуются