Найти в Дзене
КСЮША ПИШЕТ

Главная ошибка в резюме у 95 процентов кандидатов, из-за чего их не зовут на собеседование

Стараться впихнуть невпихуемое.

Чем старше мы становимся и чем дольше мы работаем, тем шире становится наш функционал и тем больше страниц занимает наше резюме.

Чтобы существенно увеличить шансы на то, что работодатель обратит внимание именно на вас, сделайте ваше резюме было как можно более кратким и емким.

Описывать абсолютно весь свой опыт за всю свою жизнь — неправильно.

Работодатель нанимает вас как специалиста, который будет решать именно его задачи. Ему не интересно, что вы знаете и умеете в целом по жизни. Резюме с перечислением всех ваших навыков и компетенций утомляет, и его хочется поскорее закрыть.

Наверняка, как это ни грустно, таких как кандидатов как вы на рынке труда немало. Поэтому ваша ключевая задача – выделиться среди них и с первых же строк показать работодателю, что вы именно тот, кто ему нужен.

И первое, что поможет в этом — хорошее резюме, которое продает вас как специалиста.

Смысла писать огромные резюме, в котором вы описываете весь свой опыт, нет: никто не будет это читать. Эйчары в большинстве случаев просматривают резюме по диагонали. И чем более общими фразами описан ваш опыт, тем хуже для вас. В этом случае вы теряетесь на фоне других кандидатов и совершенно непонятно, чем вы отличаетесь от других.

Соответственно, «упаковка» вашего опыта в резюме это важнейший этап поиска работы. Потому что именно с него начинается, как вы дальше себя «понесете» на рынок труда, что вы будете рассказывать работодателю про себя, свои достижения, сильные стороны и навыки.

И лучше всего это проработать еще на этапе резюме. Так вы подготовите для себя твердую почву, на которую сможете опираться и чувствовать себя увереннее.

А в одной из следующих статей я расскажу о наиболее частых ошибках в резюме, которые мешают искать работу эффективно.